В сети разместили очень интересную публикацию, в которой сообщается о том, что можно кушать во время Рождественского поста. Жителям Украины (и не только) написали подробный календарь.

Соответствующую информацию разместили на портале «Апостроф»

Необходимо напомнить о том, что каждый год в конце ноября начинается Рождественский пост. В 2021 году Рождественский пост начинается с 28 ноября.

Как известно, Рождественский пост длиться 40 дней и закончиться перед самим Рождеством. Нужно отметить, что этот пост не считается слишком суровым, но во все его дни запрещается кушать продукты и блюда животного происхождения. То есть в списке находиться мясо, молоко, яйца, колбасы, сыры, сметана и так далее.

Стоит отметить, что рыбу разрешено кушать далеко не во все дни, так же как и вареную, тушеную и жареную еду. Самым интересным есть то, что в некоторые дни можно есть пищу только в сыром виде.

Продукты. Скриншот с видео на Youtube
Продукты. Скриншот с видео на Youtube
Продукты. Скриншот с видео на Youtube

Основными продуктами во время Рождественского поста будут овощи, фрукты, зелень, ягоды, семена, орехи. Суда же можно добавить и хлеб, мед, сухофрукты, подсолнечное масло и муку.

Выше перечисленные продукты можно употреблять в сыром виде в салатах, тушить, делать варенье, выпекать, делать соки, морсы, чаи и так далее.

Кроме этого, есть календарь, где говориться, что начиная с 28 ноября, с понедельника все люди, которые будут поститься, начнут с еды без добавления растительного масла. Во вторник, четверг, субботу и воскресенье люди будут кушать горячую еду с рыбой, маслом и вином. Среда и пятница будет посвящена сухому питанию – еда, которая не проходила термическую обработку.

Пост
Пост

С 20 декабря по 1 января будет новый список специальных продуктов для питания во время Рождественского поста. В понедельник на столах будут блюда без растительного масла, а во вторник и четверг растительное масло уже должно быть в горячих блюдах. Среда и пятница будут днями для сухого питания, а вот в субботу и воскресенье украинцы смогут побаловать себя вином, горячей едой с маслом и рыбкой.

В период со 2 по 6 января блюда будут точно такого же характера, просто немного поменяются дни местами.

Популярные статьи сейчас

Фанаты не сдерживают слезы. Не стало звезды «Марша Турецкого» и «Ранеток»

Тысяча гривен за вакцинацию. Что пенсионеры не смогут купить в аптеке

Новая абонплата. Украинцам пришли платежки с «сюрпризом»

Была «Голосом тысячелетия»: не стало всемирно известной певицы. Таких больше не будет

Показать еще

Напомним, что украинцам рассказали, чем полезные тыквенные семечки.