Хотим мы этого или нет, но день за днем уходит старое поколение актеров. Тех, кто творил еще во времена СССР, однако фильмы с их участием и сегодня пользуются большой популярностью. Этот артист всегда умел показать русский самобытный характер, а также истории настоящей любви и дружбы.

Так, стало известно, что в пятницу, 26 ноября, в Петербурге скончался российский актер Виктор Терехов. Он умер, не дожив всего месяц до своего 87-летия.

О кончине артиста сообщили на портале "Кино-театр.ру", при этом о причине смерти информации не было.

За свою карьеру Виктор Терехов сыграл более 120 ролей в фильмах и сериалах. В советское время его запомнили больше по эпизодическим ролям, однако он всегда был органичен, естественен, талантлив.

Артист родился в поселке Авдеевка Донецкой области, однако с датой вышла путаница. Все произошло незадолго до Нового Года, а именно 30 декабря 1934 года, но в официальных источниках фигурирует совершенно другой день, 3 января 1935 года - такую дату выбрала мать будущего актера.

В 25 лет Виктор Терехов окончил актерский факультет ВГИКа, а затем работал в студии "Ленфильм". Его дебютной ролью стала картина "Донецкие шахтеры", вышедшая в 1951 году.

Кадр из фильма Человек родился

Ну а звездой советского кинематографа Виктор Терехов стал после роли Василия Васильевича Левашова в таком известном фильме как "Звезда пленительного счастья".

Кадр из фильма Звезда пленительного счастья.

Артист также принимал участие в съемках фильмов и сериалов "Человек родился", "В огне брода нет", "Ермак", "Улицы разбитых фонарей", "Неподдающиеся", "Мальчики", "Кадкина всякий знает", "Мажор 2", "Бандитский Петербург", "Государственная граница", "Государственная граница. Фильм 2. Мирное лето 21-го года" и "Военная разведка: Западный фронт".

Кадр из фильма Улицы разбитых фонарей-4

Ранее Hyser писал, что вслед за Клюевым из жизни ушел другой актер из ситкома "Воронины".

Популярные статьи сейчас

С ветром не шутят. В Киеве упавшее дерево лишило жизни человека

Это Россия: полураздетая девица устроила стриптиз напротив часовни. Видео порвало сеть

Тепло отменяется: в Украину возвращаются дикие морозы. Когда ожидать

Скорбит вся страна: не стало звезды фильмов "Гараж", "Вокзал для двоих", "Авария - дочь мента"

Показать еще

Также наш портал сообщал, что от коронавируса умер известный украинский актер.

Напомним, что не стало звезды "Моей прекрасной няни".