За 30 лет государственной независимости в Украине было 10 созывов Верховной Рады и изменилось более 20 правительств в силу тех или иных причин. Чаще всего это происходило под массированным давлением общества на систему власти, потому что люди видят, что "государство идет ко дну". Сегодня, 26 ноября, в Украине прозвучало очень серьезное заявление.

Так, во время пресс-марафона "30 вопросов Президенту Украины" Владимир Зеленский заявил, что в Украине готовили государственный переворот и может подтвердиться, что причастен к этому олигарх Ринат Ахметов.

По словам Зеленского, все должно было состояться 1-2 декабря и должны были привлечь под это миллиард долларов. О серьезности намерений свидетельствует и то, что эти вызовы зафиксировали разведки и других стран.

При этом президент отметил, что "не верит в госперевороты", поэтому он публично пригласил Рината Ахметова на Банковую, чтобы послушать информацию, которой он может поделиться.

"Мы получили информацию, что первого числа в нашем государстве будет государственный переворот. 1-2 декабря... это не только агентурная информация, но и звуковая, где представители из Украины скажем так с представителями России это обсуждают", - заявил Президент.

К слову, Савик Шустер, который работает на канале Ахметова, заявил, что ему трудно поверить, что Ахметов готовит госпереворот.

Зеленский на это ответил, что он не слышал голоса лично олигарха, что это "близкие к нему люди обсуждают с русскими тему о том, что сегодня Ринат Ахметов готов присоединиться к организации госпереворота".

Владимир Зеленский обратился к бизнесмену с тем, чтобы тот не допустил ошибки и не затеял войну против своего народа и "против президента, который избран народом Украины".

"Это сделано для того, чтобы втянуть Ахметова в войну – в информационную войну он уже втянут в раскачивание ситуации в Украине. В это его втягивает окружение", - добавил Зеленский напоследок.

Ранее Hyser писал, что в столице Украины начались масштабные митинги.

Популярные статьи сейчас

Конец света в Турции: на страну обрушился смертельный ураган. Фото и видео

Не ленись, а потянись. В сети хохочут над псом, который бодро делает зарядку по утрам

«Как молоды мы были»: у Аллы Пугачевой траур. Близкий друг отправился в вечность

Россия в трауре: как прощались со звездой сериала "Моя прекрасная няня"

Показать еще

Напомним, в сети сообщили, что на жену Владимира Зеленского, якобы, было совершено покушение.