По статистике, в 2021 году более 23 тысяч нелегальных мигрантов пересекли границу между Францией и Великобританией на плавсредствах. Вот только обрести лучшую жизнь удается не всем и "дьявольский бизнес" уже практически превратил Ла-Манш в кладбище. То, что случилось на днях - очередное тому подтверждение.

Так, в ночь на 25 ноября в проливе Па-де-Кале у побережья Франции погибли двадцать семь человек в результате крушения надувной лодки, в которой находилось около пятидесяти человек, пытавшихся нелегально попасть в Великобританию. По данным французской прокуратуры, среди погибших было 17 мужчин, 7 женщин, в том числе и одна беременная, и трое подростков.

Известно, что судно перевернулось в районе Кале. Подоспевшие спасатели смогли достать из воды лишь двоих человек, которых сразу доставили в реанимационное отделение больницы.

Президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, по их словам, были шокированы трагедией. Макрон заявил, что отныне его страна сделает все возможное чтобы Ла-Манш перестал быть кладбищем. Еще бы, трагедия стала одной из самых масштабных за последние годы.

Как выяснилось позже, большинство погибших были гражданами Ирака, среди жертв оказались также иракские курды.

Сейчас Лондон и Париж обвиняют друг друга в том, что десятки человек, включая беременную женщину, утонули в ледяных водах у французского побережья, а также в стремлении перенаправить потоки беженцев подальше от собственной территории.

Так, Лондон указал Парижу на все проблемы незаконной миграции и попустительство в этом вопросе.

Кроме того, в четверг, 25 ноября, британский парламент дал полномочия пограничной службе Королевского флота разворачивать лодки с беженцами в море, не давая их пассажирам даже ступить на английские пляжи. При этом Министр иммиграции Великобритании Кевин Фостер сообщил в интервью BBC, что его правительство намерено "уничтожить дьявольский бизнес" по доставке людей.

Ранее Hyser писал, что украинские заробитчане боятся ехать в Польшу.

Также наш портал сообщал, что в Украине на границе с Беларусью началась совместная специальная операция "Полесье".

Напомним, Лукашенко похвастался, как к нему обращается Меркель.

Популярные статьи сейчас

Киев накроет мощный снегопад: людей предупредили

Легче не будет. В Украине изменили правила карантина. Список новых ограничений

Ослабление карантина. Названы области, которые могут перебазироваться из «красных» в «желтые»

Осталось недолго. Синоптики рассказали, когда в Украину придет настоящая зима со стойкими морозами

Показать еще