Не секрет, что многие водители игнорируют запрещающие сигналы на дороге, к которым относится не только красный, но и желтый свет светофора, в результате чего происходят многочисленные аварийные ситуации и несчастные случаи. То, что произошло вечером 25 ноября на кольцевой дороге под Харьковом можно назвать одним словом - трагедия.

Так, полиция расследует автотрощу в Харькове, во время которой фура перевернулась и раздавил машину такси. Вот только этим все не закончилось, потому что движение на дороге было оживленное, поэтому всего столкнулись два грузовика и три легковых автомобиля.

Позже было уточнено, что грузовик, повлекший ДТП, перевозил отходы подсолнечника.

В пресс-службе ГСЧС в Харьковской области сообщили, что в результате ДТП погибли три человека. Среди погибших – мужчина 49 лет, женщина 49 лет и девочка, которой примерно три года. Все они находились в такси, на которое упал грузовик.

Кроме того, пятеро пострадавших, в частности водители автомобилей Chevrolet и Suzuki, с травмами различной степени тяжести были доставлены в больницу.

Спикер прокуратуры Харьковской области Дмитрий Чубенко уже дал первые комментарии относительно ситуации, которая произошла 25 ноября около 17:30 возле перекрестка кольцевой дороги и ул. Салтовское шоссе.

Так, по словам правоохранителей, спровоцировал ДТП водитель автомобиля MAN с полуприцепом, который ехал по Кольцевой дороге со стороны С. затишье в направлении автодороги Харьков-Липцы, потому что решил пересечь перекресток на красный сигнал светофора. В связи с этим, он столкнулся с автомобилем Chevrolet Nubira который ехал со стороны Волчанская в направлении Харькова и пересекал перекресток на зеленый сигнал светофора.

Последствия удара оказались смертельными для такси Renault Logan, потому что после столкновения MAN перевернулся на левый борт, придавив со всей силы авто. Кроме того, полуприцеп связался с автомобилем Suzuki СХ-4, который в это время также находился на встречной полосе движения.

Сейчас 41-летний водитель грузовика MAN задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Ему грозит тюремное заключение на срок от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.

Популярные статьи сейчас

Новый налог для украинцев: за земельные паи придется платить по полторы тысячи

Не стало самой красивой голливудской актрисы. Она была эталоном

Крупная авиакатастрофа вблизи Баку: выжить удалось лишь двоим

Не боятся греха. Семья Градского отказалась выполнять его последнюю волю

Показать еще

Ранее Hyser писал о том, что после первого снега в Украине произошли ДТП.

Также Hyser сообщал, что в центре Львова случилась дикая авария.

Напомним, что на АЗС Киевской области произошло дикое ДТП с участием фуры и грузовика.