В сети обнародовали очень важную информацию, в которой сообщается о том, что на территории Украины будет повышена минимальная зарплата уже с 1 декабря 2021 года.

Соответствующую публикацию разместил на портале «Факты»

Всем жителям Украины сообщили весьма приятную новость, которая касается денежных выплат. Уже с 1 декабря 2021 года будет повышен уровень минимальной заработный платы, который вырастет на 500 гривен. Если сейчас минимальный уровень заработной платы составляет 6000 гривен, уже через неделю он будет 6500 гривен.

Как известно, пересмотр минимума оплаты труда осуществляется каждый год. В 2021 году он был сделан 1 января, а в 2022 году пересмотр минимума оплаты труда запланирован на март.

Стоит отметить, что за счет роста минимальной зарплаты будет расти и минимальная пенсия. Размер минимальной пенсии будет увеличен только для тех лиц, которые обладают соответствующим стажем. При этом нужно понимать, что цена докупки нужного страхового стажа также повыситься.

Деньги. Фото: скриншот Youtube-видео
Деньги. Фото: скриншот Youtube-видео

Как известно есть пенсионеры, которые докупают себе трудовой стаж, когда понимают, что им его не хватает для того, чтобы выйти на пенсию.

Есть еще сведенья, которые могут много кого огорчить. За счет роста минимальной зарплаты будет расти налог, взносы и обязательные платежи. Да, увеличится единый социальный взнос, уплачиваемый физлицами-предпринимателями.

В следующем году, в октябре, будет опять пересмотрен уровень минимальной заработной платы. Это сказано в проекте бюджета Украины.

Стоит отметить, что к 2024 году минимальную зарплату планируется постепенно увеличивать до уровня в 7665 гривен.

Напомним, что в сети сообщили о том, что 60-летние пенсионеры могут не выйти на пенсию в следующем году.

Как ранее сообщал портал "Hyser", украинцам сообщили о том, что налог будет увелицен для работающих людей.

Популярные статьи сейчас

Эта каша защищает от диабета и выводит токсины. Эксперты дали важные советы

Названа популярная закуска, которая на 44% повышает риск слабоумия

Вместо Златы Огневич: украинцам показали, кто должен был стать звездой "Холостячки"

Осталось 4 года. Карпатская мольфарка рассказала о будущем Украины

Показать еще

Также портал "Hyser" писал, что украинцам сообщили, как узнать какой будет пенсия когда состаришься.