По состоянию на утро четверга, 25 ноября, в мире коронавирусной болезнью COVID-19 заболело почти 260 млн человек. Более того, новый штамм Covid-19 "B.1.1.529" с "необычайно большим количеством мутаций может вызвать новые, еще более мощные чем раньше, волны заболеваний на коронавирус, предупреждают ученые. В таких условиях единственный выход спасти человечество-глобальный контроль за соблюдением противоэпидемиологических мер.

Ни для кого не секрет, что с введением определенных ограничений для непривитых от COVID-19 украинцев, увеличилась массовая подделка сертификатов вакцинации. Да, многие украинцы не хотят вакцинироваться, поэтому прибегают к такому шагу.

На заседании в среду, 24 ноября, Кабинет министров решил положить конец практике, когда контролеры верят посетителям на слово и не проверяют валидность сертификата. Министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что правительство приняло радикальное решение, что безусловно вызовет волну негатива в обществе, однако другого выхода у власти нет.

"Представители ТРЦ, кафе, ресторанов и других общественных мест отныне должны будут не просто спрашивать о наличии сертификата или визуально проверять его наличие. Нужно будет считывать смартфоном QR-код COVID-сертификата", — заявил министр, добавив, что "без проверки COVID-сертификат не считается ни дарована, ни проверенным".

Итак, перед началом работы у проверяющих должна быть установлена программа "действие" на смартфоне, никакие другие дополнительные программы для считывания не нужны. После проверки на смартфоне проверяющего отображается статус сертификата COVID: действующий или не действующий.

За халатное отношение к проверке COVID-сертификатов предусмотрен штраф. Причем, финансово пострадает не охранник, контролер или другой уполномоченный на проверку, а владелец заведения. Ему могут выписать штраф от 34 до 170 тыс. гривен.

Ранее Hyser писал, что в 8 областях Украины может быть новый подвид коронавирус.

Также наш портал сообщал, не вакцинированные люди смогут дальше посещать продуктовые магазины и аптеки.

Напомним, что в сети сообщили о том, что Киев скоро выйдет из красной зоны.

Популярные статьи сейчас

Похудел до неузнаваемости: сильно помолодевший Данилко заставил фанатов ахнуть

Аномальный Новый год: синоптики предупредили о весенней погоде

Многие не знали: диетолог рассказал, сколько можно съесть сала

Я к нему поднимусь в небо, я за ним упаду в пропасть»: у Ирины Дубцовой траур. Фанаты ставят за упокой

Показать еще