В городе Светловодск, что на Кировоградщине, люди вышли на протест из-за того, что в их домах нет тепла. Также тепло отсутствует в школах и детсадах.

Из-за его отсутствия дети не ходят в школы, а малыши в детских садах замерзают, пишет "ТСН".

В городе живет порядка 40 тысяч населения, которое не впервые замерзает с приходом холодов. У части учащихся в школах сократили уроки, а некоторые учатся "дистанционно".

В детских садах кроватки малышам греют бутылками с теплой водой.

Известно, что котельные работают, но из-за многочисленных порывов тепло в дома просто не доходит. Жители крайне возмущены таким положением дел и им ничего не оставалось делать, как выйти на улицы и перекрыть движение.

На место инцидента приехал городской голова с просьбой освободить проезжую часть и пообещал решить проблему с отоплением.

"Чтобы у нас не происходило этих гидроударов, после которых поочередно лопает уже во внутрисетях и тогда уже спускается система, проседает котельная. Сейчас эта работа проводится", - говорит мэр города Андрей Малицкий.

Директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства кировоградской ОГА Ольга Довжук уверена, что в Светловодске необходимо было уже давно построить модульные котельные и прокладывать новые трубопроводы вместо сгнивших.

"Нужно сделать обновление сетей, но это уже нужно делать в соответствии с новыми котельными", - говорит она.

На случай, если в доме временно холодно, специалисты советуют согреваться себя всеми доступными средствами. Отлично помогут теплые шерстяные носки, если надеть их после того, как ноги побудут некоторое время в горячей ванне для ног. Для большего эффекта в воду можно добавить эфирное масло шалфея или эвкалипта.

При этом окна должны быть тщательно закрыты, а шторы задернуты в вечернее и ночное время. Открывайте их только, когда светит солнечный свет.

Популярные статьи сейчас

Ангелочку было всего 5 лет. В Одесской области произошло серьезное ДТП. Первые фото

Весь запад в трауре: не стало известного американского модельера. Был таким молодым

«Как молоды мы были»: у Аллы Пугачевой траур. Близкий друг отправился в вечность

Россия в трауре: как прощались со звездой сериала "Моя прекрасная няня"

Показать еще

Дешевые занавески для душа, которые пропускают солнечный свет, помогут не впускать холодный воздух с улицы. Ковры и ковровые покрытия помогают предотвратить потерю тепла через пол.

А в процессе готовки в кухне станет теплее от включенной плиты. Плюс ко всему вы порадуете себя чем-нибудь вкусным и горячим.

Ранее Hyser писал о том, что украинцев предупредили об изменении тарифов на коммуналку.

Также Hyser сообщал, что субсидии повысят в несколько раз.

Напомним, что теперь доплатим за качество газа в конфорках.