Ощадбанк был и остается одним из самых популярных банков среди украинцев. По Украине тысячи отделений предоставляют гражданам свои услуги, банкомат найти легко и просто даже в периферийных зонах небольших городов.

Однако даже с таким финансовым гигантом, как Ощадбанк, часто возникают проблемы и спорные моменты. Подробнее об этом информирует РБК-Украина, ссылаясь на сайт Минфина.

Скандальная ситуация развернулась вокруг оформления «Карты киевлянина».

Для начала стоит отметить, что данная карта – это своеобразное удостоверения жителя Киева, в которой хранится необходимая информация и которая открывает доступ к различным услугам. «Карта киевлянина» - муниципальная платежная система, которая была создана для социальной защиты жителей столицы, для предоставления и систематизации льгот, для хранения и доступа ко всем современным сервисам, которые используются киевлянами.

И вот на сайте Минфина появился отзыв клиента, который пожаловался на Ощадбанк за оформления «Карты киевлянина».

По словам недовольного клиента, при оформлении карты с него потребовали оплатить 70 грн. за пластик. Сделано это было якобы на основе составления договора страхования, хотя сам клиент не соглашался на данную услугу. Отмечается, что в самом банке это услугу отнесли к перечню обязательных, хотя официальный данным об этом нигде нет. Мужчина внес деньги в кассу в отделении Ощадбанка и ему выдали сомнительную квитанцию.

"Я оплатил эти деньги в кассе, где мне дали квитанцию, в которой стоит получатель "МетЛайф", который не имеет никакого отношения к производству пластика", – пожаловался клиент.

После обращения на сайте Минфина представили Ощадбанка пообещали вернут мужчине средства. Однако через несколько дней клиенту перезвонили из банка и объяснили, за что он уплатить 70 грн. Представитель учреждения проинформировал, что открытие «Карты киевлянина» включает обязательное страхование на 1 месяц, которое стоит 70 гривен.

Скриншот с сайта РБК-Украина

Скриншот с сайта РБК-Украина

Ранее информационный портал Hyser сообщал, что в приложении Приват24 произошли изменения, о которых нужно знать.

Также, известный мобильный оператор запустил специальный тариф для школьников.

Популярные статьи сейчас

Дожди - это лишь репетиция. В Украину идут мощные циклоны. Даты

Киоски горели, как спички. В Киеве произошел масштабный пожар на рынке. Видео

«Подарок» под елку. Украинцам рассказали, сколько будем платить за газ в 2022 году

В Украине обновили правила карантина. Что изменилось

Показать еще

Напоминаем, что украинцы жалуются на сбои в работе приложения "Дія".