Ни для кого не секрет, что после аннексии Крыма в 2014 году Соединенные Штаты Америки воспринимают Россию как угрозу безопасности в этом регионе. Не удивительно, что странам, которые находятся на передовой российской агрессии, выделяется военная помощь разного характера: от батареек и противотанковых ракет, до солидной военной техники. Очередная партия "вооружения" благополучно добралась до места назначения.

Так, стало известно, что в Украину прибыло судно Ocean Grand, которым из США доставили два патрульных катера типа Island. Об этом сообщила пресс-служба Военно-Морских сил ВСУ.

Известно, что до 2018 года эти катера были частью состава береговой охраны США. Вот только после обновления собственного военного потенциала, США передало их Украине для защиты в дальнейшем собственного суверинитета.

И действительно, как заявил командующий Военно-Морских Сил ВС Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа, "вклад Соединенных Штатов Америки для сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины нельзя недооценивать".

Сейчас катера находятся в Одесском морском торговом порту для прохождения таможенного контроля.Они получили даже новые названия: "Фастов"и " Сумы".

После растаможивания их ждет отбуксировки к местам базирования и подготовка к эксплуатации после длительной транспортировки, ведь с 8 ноября патрульные катера, теперь уже украинских ВМС, на борту грузового судна Ocean Grand преодолели тысячи миль, пока не вошли в территориальные воды Украины.

Далее на катерах поднимут военно-морской флаг Украины и под командованием украинских экипажей начнут обеспечивать безопасность в акваториях Черного и Азовского морей. Не зря же на каждом из катеров есть 25-миллиметровая артиллерийская установка и пулеметы Калашникова, которые устанавливаются на бронетранспортер.

Отметим, что катера типа Island-быстроходные суда, которые строились в течение 1980-90-х годов для береговой охраны США. Они могут развивать скорость до 546 км/ч и находиться в море без подкрепления до 5 дней. Личный состав-до 18 моряков, в том числе три офицера, а дополнительно катер может взять еще 4 человека.

Ранее Hyser писал о том, что в НАТО готовы направить ядерные войска ближе к границам Украины и России.

Также Hyser сообщал, что еще одна мощная страна готова направить военных в Украину.

Напомним, что Ярош предрек полный крах России.

Популярные статьи сейчас

"Наворачиваются слезы": победитель "Холостячки" Андрей Задворный расстроился из-за хейта

Зазря не обесценивайте их. Названы продукты, которые очень полезны для сердца

Подготовка началась. В украинских городах люди фиксируют скопление военной техники

Придется платить больше: в Украине повысят налог для тех, кто работает

Показать еще