В сети разместили очень важный пост, где говориться о том, что есть очень много пенсионеров, которые могут остаться без пенсии уже в следующем году.

Соответствующую публикацию разместили на портале «Факты»

Жителям Украины сообщили очень печальные новости. Стало известно, что очень много 60-летних пенсионеров могут остаться без социальной помощи.

Как известно, есть специальный закон, в котором говориться, что трудовой стаж для украинцев увеличивается каждый год на один год. Это говорит о том, что уже к 2028 году, чтобы выйти на пенсию в 60 лет, украинцу необходимо будет иметь не меньше, чем 35 лет трудового стажа.

После такой информации появилась статистика, которая говорит о том, что около 45% украинцев не смогут выйти на отдых. Есть мнение, что количество таких людей куда больше, чем 45%.

Стоит отметить, что для того, чтобы выйти на пенсию в 60 лет в 2022 году, украинцу необходимо иметь не менее чем 29 лет рабочего стажа.

Пенсия. Фото: скриншот YouTube-видео
Пенсия. Фото: скриншот YouTube-видео

Украинский уполномоченный Людмила Денисова заявила, что каждый пятый украинец работает не официально, что говорит о том, что он может лишиться социальной защиты и пенсионных выплат.

Людмила Денисова настаивает на том, что украинцам нужно постоянно напоминать о том, что неофициальное трудоустройство может сыграть очень печальную роль в будущем.

Украинцы, которые имеют к 65-летнему возрасту трудовой стаж меньше, чем 15 лет, смогут рассчитывать только на самую минимальную помощь, и то, если они будут не трудоспособными. Эта сумма будет сейчас составляет от 1854 гривен.

Кроме этого, на территории Украины планируют внедрить обязательную накопительную пенсионную систему.

Напомним, что украинским пенсионеркам пообещали сделать доплаты к социальным выплатам.

Популярные статьи сейчас

Осталось 4 года. Карпатская мольфарка рассказала о будущем Украины

«У нас большое горе». Не стало музыканта группы Сплин

Ослабление карантина. Названы области, которые могут перебазироваться из «красных» в «желтые»

Подготовка началась. В украинских городах люди фиксируют скопление военной техники

Показать еще

Как ранее сообщал портал "Hyser", украинцам рассказали, кого лишать пенсий уже в 2022 году.

Также портал "Hyser" писал, что украинских пенсионеров обрадовали повышением выплат.