В декабре текущего года будут произведены перерасчеты пенсии и их будет целый ряд.

Сообщается, что всем украинцам, достигшим 75-летия,, стоит ожидать повышения максимальной и минимальной пенсии, пишет "Обозреватель". Также произведут перерасчет для тех, кто выполнил требования по стажу.

В рамках предусмотренного бюджета ПФУ на 2021 год, будут пересчитаны пенсии для нескольких миллионов украинцев.

Те, пенсионеры, которым исполнилось от 75 до 80 лет, получат надбавку в размере 400 гривен. Таких граждан насчитывается порядка 890 тысяч.

Повысится максимальная и минимальная пенсии. Так как согласно закону минимальная пенсия в нашей стране не может быть меньше, нежели прожиточный минимум для нетрудоспособных, то ее увеличили до 1934 гривен вместо 1854.

Однако данная сумма не покрывает расходы на самое необходимо и продукты.

Минсоц ежемесячно пересчитывает стоимость "продуктовой" корзины и согласно подсчетам, на сегодняшний день пенсионер в Украине не может выжить на сумму, ниже 3708 грн. Это черта бедности. А в нашей стране боле одного миллиона пенсионеров не получают и 3 тысяч гривен пенсии.

Максимальная пенсия для получателей увеличится до 19340 гривен вместо 18540. Получать данную сумму смогут только те, кто официально получал зарплату, размер которой как минимум в семь раз выше средней.

Как известно, еще в мае месяце премьер-министр Денис Шмыгаль говорит, что несмотря на утверждение справедливого прожиточного минимума в стране, существенного его роста ожидать не стоит ни в 2021 году, ни в 2022.

Также будет произведен пересчет гарантированной выплаты. 65-летние украинцы, выполнившие норму по стажу, имеют право на пенсию размером от 40% минималки. Сумма выплаты с 1 декабря составит 2600 гривен вместо имеющихся 2400.

Инфографика, фото: Обозреватель

Ранее Hyser писал о том, что украинцам рассказали о получении пенсии в наследство.

Популярные статьи сейчас

Меньше недели на подготовку. Украинцам озвучили новые правила карантина. Будет трудно

"Бублик" на миллион: Настя Каменских показала, как выглядела в 18 лет

Рак оказался сильнее. 10 легендарных звезд, которых уничтожила онкология

Катастрофа накрыла Крым: улицы похожи на руины, машины разбиты вдребезги, люди боятся выйти на улицу. Фото

Показать еще

Также Hyser сообщал, какую пенсию нынешняя молодежь получит в старости.

Напомним, что часть украинцев лишат пенсии в 2022 году.