Ни для кого не секрет, что действующая в Украине солидарная пенсионная система находится в кризисе и страдает от недостатка собственных средств. Именно поэтому чиновники начали дружно пугать молодых украинцы, что рассчитывать на помощь в старости от государства им не стоит. Когда же и это не помогает к стимулированию собственных накоплений, в ход "пошел" очень убедительный аргумент.

Так, исполнительный директор Национальной ассоциации страховщиков Украины Нина Гузей в комментарии "Укринформу" отметила, что накопленные собственноручно деньги на старость не анульовуються со смертью человека, а передаются по наследству, поэтому ни одна копейка не будет присвоена государством.

Эксперт отмечает, что поскольку такие накопления являются персонифицированными, то они являются лично собственностью участника пенсионной системы, а не направятся в "общий котел". Таким образом, они могут наследоваться.

Еще одним преимуществом, по словам Нины Гузей, является тот факт, что человек накапливает, совершая незначительные взносы на регулярной основе, а долгосрочность таких накоплений позволяет накопить значительную сумму за определенный промежуток времени.

Итак, если человек решил самостоятельно себе откладывать на пенсию, то она должна определиться с пенсионным фондом или другим финансовым институтом, учтя все аспекты, как прозрачность, надежность и деловую репутацию учреждения. Кроме того, специалисты советуют на постоянной основе осуществлять мониторинг деятельности пенсионного фонда и интересоваться результатами его деятельности и собственных накоплений.

Отметим, что с момента введения системы обязательного накопительного страхования, украинцам придется ежемесячно отчислять часть денег из своей заработной платы в негосударственный пенсионный фонд. Пока человек будет работать, эти средства государство будет направлять на инвестиции, а на старости каждый украинец будет мртиме достойное финансовое обеспечение.

К слову, не так давно министр социальной политики Марина Лазебная сообщила, что отслеживать пенсионные накопления, уплаченные взносы, полученный инвестиционный доход, а также выбирать пенсионный фонд онлайн можно будет в е-кабинете, когда будет функционировать Единая информационная система социальной сферы.

Ранее Hyser писал, кто лишится пенсий в 2022 году.

Также наш портал сообщал, что украинцам пообещали вернуть часть налогов, которые они уже заплатили.

Напомним, украинцам рассказали, кого ждут дополнительные выплаты уже в ближайшем будущем.

Популярные статьи сейчас

Сама родила, сама воспитала: топ-5 звездных украинских мам-одиночек

Этот популярный напиток отпугивает "болезни старости": что надо чаще пить людям пожилого возраста

«Как молоды мы были»: у Аллы Пугачевой траур. Близкий друг отправился в вечность

Кремль окутан пламенем: в сети показали такое, о чем запрещено говорить. Это стало переломным моментом

Показать еще