Практически каждый человек в той или иной степени, но имеет представление об опасности утечки газа в быту. Вот только то ли по своей беспечности или легкомыслию, а иногда просто из-за корыстолюбия случается беда. Взрыв в Махачкале накануне - очередное тому подтверждение.

Так, стало известно, что в понедельник, 23 ноября, в Махачкале в новом двухэтажном частном доме напротив банкетного зала "Маракеш" прозвучал хлопок газовоздушной смеси с последующим возгоранием. Спасателей вызывали по адресу г. Махачкала ул. Амет-Хана Султана.

Очевидцы рассказывали, что взрыв был такой силы, что в соседних домах повыбивало оконные рамы, а нескольких прохожих взрывной волной отбросило на метры. Двухэтажное строение буквально в считанные минуты превратилось в руины.

Сразу после происшествие к месту взрыва подоспели неравнодушные прохожие. Так, местные жители помогали сотрудникам МЧС разгребать завалы и тащить оборудование. Благодаря такой организованной работе, удалост спасти четырех человек.

".... пострадало 5 человек из них 2 ребенка, среди пострадавших 1 человек погиб", - уточнят позже в МЧС.

Сейчас за жизнь четверых раненых борются врачи ожогового центра ГБУ РД "РКБ" и отделения нейрохирургии. Их госпитализировали в 15:40 в понедельник.

Так, врач ожогового отделения Мусабег Алиев рассказал, что один мужчина госпитализирован без ожогов - он, по всей видимости, оказался под завалами после взрыва. А вот дела у целой семьи, пострадавшей при взрыве газа в Махачкале, не особо.

"Состояние матери и мальчика восьми лет тяжелое. У девочки состояние удовлетворительное", - сообщил он, отметив, что они получают всю необходимую помощь.

Известно, что девушка 17 лет имеет ожоги 6% поверхности тела, а мальчик 8 лет поступил в больницу с ожогами 70% поверхности тела. О состоянии матери несовершеннолетних известно лишь то, что оно тяжелое и врачи не дают никаких шансов.

Юольные находятся под контролем местного министерства здравоохранения, более того, их уже посетила заместитель главы ведомства Джавгарат Исаева.

Популярные статьи сейчас

«Прямой путь к инвалидности». Комаровский назвал самую популярную ошибку при лечении ангины украинцам

Этот популярный напиток отпугивает "болезни старости": что надо чаще пить людям пожилого возраста

Не ленись, а потянись. В сети хохочут над псом, который бодро делает зарядку по утрам

Кремль окутан пламенем: в сети показали такое, о чем запрещено говорить. Это стало переломным моментом

Показать еще

А вот в Следственном комитете России уже информировали о том, что из-за ЧП возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 Уголовного Кодекса РФ ("оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей").

Ранее Hyser писал о том, что в Киеве загорелась Киево-Печерская Лавра.

Также Hyser сообщал, что в Киеве вспыхнул популярный ресторан.

Напомним, что на автозаправке на Харьковщине произошел взрыв.