Сегодня в условиях экономической нестабильности и ситуации с распространением коронавируса, единственной возможностью вовремя и в полной мере оплачивать жилищно-коммунальные услуги является субсидия.

Так, стало известно, что украинцы теперь могут самостоятельно проверять назначение жилищной субсидии, потому что информация об этом есть в открытом доступе в Интернете. Единственное, что нужно учитывать, что данная информация обновляется один раз в месяц – в начале месяца за предыдущий период.

Так, все основные данные о размере жилищной субсидии и срок, на который она назначена возможно узнать в Едином государственном реестре получателей жилищных субсидий, который находится в открытом доступе, по ссылке https://subsidii.ioc.gov.ua . Также там содержится информация где содержится личное дело-название органа социальной защиты населения.

Об этом сообщила пресс-служба Государственного предприятия "Информационно-вычислительный центр Министерства социальной политики Украины".

Поиск в указанном реестре осуществляется по адресу: область, город и тому подобное.

Вместе с тем в Минсоцполитики обращаются к тем гражданам, кто еще не успел подать документы на получение субсидии, но имеют на нее право, что обращение к 15 декабря гарантируют человеку полную помощь на весь отопительный сезон, то есть с октября. Таким образом, если подтверждающие документы будут предоставлены в течение 2-х месяцев с начала отопительного сезона, то жилищная субсидия будет назначена с начала такого сезона, но не ранее дня возникновения права на ее получение.

К слову, право на получение субсидии имеет каждая украинская семья или отдельное лицо, чьи расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг превышают в среднем 15% ежемесячного совокупного дохода.

Коммунальные счета с февраля 2019 года поступают без отражения субсидии, поскольку государственная помощь монетизирована и выплачивается на банковскую карту.

Ранее Hyser писал о том, что украинцев предупредили об изменении тарифов на коммуналку.

Также Hyser сообщал, что эксперты рассказали, как не избавиться от света при веерных отключениях.

Популярные статьи сейчас

Уже с 6 декабря: Минздрав сообщил о сокращении срока действия одного из ковид-сертификатов

Идет сибирская зима: декабрь принесет снегопады и морозы под минус 23

На 800 гривен больше: кто из украинских пенсионеров получит надбавку 1 декабря

"Работай руками": Ксения Мишина показала Эллерту, как купается без одежды

Показать еще

Напомним, что субсидии увеличили до 2500.