19 ноября 2021 года состоялось интервью Александра Лукашенко для BBC о миграционном кризисе, протестах в Беларуси и отношениях с Россией. Корреспондент Би-би-си Стив Розенберг задавал ему не совсем удобные вопросы, однако нашлась тема, которая очень потешила самолюбие Александра Лукашенко.

Так, корреспондент BBC Стив Розенберг во время беседы с Лукашенко неоднократно отмечал, что в ЕС его не признают легитимным президентом Беларуси и поинтересовался, как же к нему обращалась на недавних переговорах немецкий канцлер Ангела Меркель.

На это лидер белорусского режима Александр Лукашенко нервно ответил, что ему в общей сложности всё равно что в Евросоюзе думают о президенте Беларуси, так как его избирал не Евросоюз и он не признает "выбор белорусского народа" уже четверть века.

При этом Лукашенко заявил, что Ангела Меркель обращалась к нему исключительно как к президенту Беларуси и это свидетельствует о позиции Германии по поводу его легитимности.

"А что касается, как она ко мне обращалась, я, конечно, могу вам это сказать, вас это не устроит. Возьмите стенограмму у немцев и посмотрите, как ко мне обращалась. Исключительно "господин президент". А я к ней обращался "госпожа канцлер", – сказал Лукашенко.

Видеофрагмент интервью для BBC опубликовал Telegram-канал "Пул Первого" и там звучит именно этот ответ.

Вместе с тем, в оригинальном сообщении на сайте правительства ФРГ от 15 ноября Лукашенко называют по имени и фамилии, а также "господин Лукашенко", а в новости о разговоре от 17 ноября – "Александр Лукашенко".

Ранее Hyser писал, что в украинском МИД дали ответ на заявление Беларуси касательно "российского Крыма".

Также наш портал сообщал, что в СНБО прокомментировали вероятность штурма украинской границы со стороны Беларуси.

Напомним, Лукашенко заявил о помощи России в обострении на польско-белорусской границе.

Популярные статьи сейчас

Не стало легендарного режиссера, снявшего "Тегеран-43" и "Десять лет без права переписки"

Не ленись, а потянись. В сети хохочут над псом, который бодро делает зарядку по утрам

«Как молоды мы были»: у Аллы Пугачевой траур. Близкий друг отправился в вечность

Был всего 21 год. Не стало звезды «Игры престолов»

Показать еще