В Украине в последнее время подорожало сало и теперь за один килограмм продавцы просят 350 гривен. Более того, тенденция подорожания продолжается.

"РБК-Украина" пишет со ссылкой на страницу Романа Горяйнова в Facebook-странице, что на одном из столичных рынков за кило сала просят аж 500 гривен.

"Пробегал мимо рынка, удивили продавцы мясного отдела стоимостью сала. Рука этой симпатичной женщины демонстрирует самый дешевый продукт по 200 грн, по 300 и 350, что ближе к продавщице – 500. Сало по 19$ за кило, это впечатляет", - описал ситуацию на рынке Роман.

Издание отмечает, что, возможно, такая цена за генеральское сало, ведь по словам экспертов, оно является самым дорогим. Все дело в том, что такую породу свиней перестали выращивать в нашей стране, а с одной свиньи можно получить всего лишь 1-2 килограмма такого сала. Поэтому стоимость так высока.

Автор уточнил в комментарии, что сало по такой цене продают на Подоле на Житнем рынке.

Сало на Житнем рынке, фото: facebook.com/roman.gorainov

Отметим, что в Винницкой области можно купить сало и по 140 гривен за килограмм.

В комментариях люди удивляются, почему свинина стоит 120-140 гривен за килограмм, а сало без мяса имеет космическую цену.

К слову, не так давно "Слуга народа" Николай Тищенко попал в скандал из-за незнания цены на сало. По словам политика, он покупает его по 50 гривен за килограмм, причем в столице.

Позже стало известно, где на самом деле Тищенко покупает продукты. Более того, это место оказалось не таким уже и дешевым и не каждый может позволить себе скупиться именно там.

Речь идет о Бессарабском рынке, где о таких ценах не слышали давно. Продавцы знают Тищенко и говорят, что он регулярно посещает Бессарабку и не только покупает у них сало, но и торгуется всегда "до последнего". "Да, приходит сюда. Берет сало, мясо! Торгуется всегда до последнего", – рассказала одна из продавцов.

Популярные статьи сейчас

Конец света в Турции: на страну обрушился смертельный ураган. Фото и видео

«На последней неделе беременности»: Лариса Долина поделилась радостной новостью

Этот популярный напиток отпугивает "болезни старости": что надо чаще пить людям пожилого возраста

«Как молоды мы были»: у Аллы Пугачевой траур. Близкий друг отправился в вечность

Показать еще

Ранее Hyser писал о том, что в Украине может подорожать еще один стратегический продукт.

Также Hyser сообщал, что украинцам рассказали, на сколько и когда подорожает хлеб.

Напомним, что новые цены на кофе заставят украинцев перейти на чай.