В сети разместили очень важную информацию, в которой говориться о том, что в Украине две области выходят из красной зоны. Это говорит о том, что ситуация с коронавирусом начитает немного улучшаться.

Советующую публикацию разместили на портале «РБК-Україна»

Стало известно, что в Луганской и Львовской областях стабилизировались показатели, которые связаны с коронавирусом. В этих двух областях показатели распространения коронавируса начали значительно снижаться, что не может не радовать.

Глава Министерства здравоохранения Украины Виктор Ляшко заявил, что уже третью неделю подряд фиксируется значительное понижение распространения коронавируса. Все меньше и меньше людей заражаться на ковид, а количество пустых коек продолжает увеличиваться.

Виктор Ляшко рассказал, что карантинный индикатор показывает, что Львовская и Луганская области готовы выйди из красного уровня эпидемического заболевания. Было принято решение, что уже на этой неделе пройдет заседание государственной комиссии, где будут представители техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Именно на этом собрании будет решаться дальнейшая судьба этих областей.

Коронавирус, фото: скриншот
Коронавирус, фото: скриншот

Нужно отметить, что в областях, где вовремя начали вводиться красные зоны, начала стабилизироваться ситуация. Все меньше людей болеют коронавирусом, а больницы освобождаются.

Есть вероятность того, что уже многие области смогут встречать Новый год без жестоких ограничений, но об этом пока говорить рано, так как ситуация стабилизируется только в некоторых регионах Украины.

Стоит отметить, что мэр столицы Украины Виталий Кличко сообщил о том, что ситуация с коронавирусом в Киеве стабилизируется. Есть вероятность того, что Киев также начнет понемногу выходить с красной зоны уже в ближайшее время.

Не стоит сильно обнадеживаться и забывать о мерах предосторожности. Ситуация идет на поправку, но всегда нужно думать о своем здоровье и об окружающих людях.

Напомним, что украинцев предупредили, что в 8 областях Украины может быть новый подвид коронавируса.

Как ранее сообщал портал "Hyser", украинцам рассказали о том, что не вакцинированные люди смогут дальше посещать продуктовые магазины и аптеки.

Популярные статьи сейчас

"Бублик" на миллион: Настя Каменских показала, как выглядела в 18 лет

Кому-то очень повезло: в заброшенном ангаре нашли тайник с легендарными машинами

Катастрофа накрыла Крым: улицы похожи на руины, машины разбиты вдребезги, люди боятся выйти на улицу. Фото

Не стало легендарного режиссера, снявшего "Тегеран-43" и "Десять лет без права переписки"

Показать еще

Также портал "Hyser" писал, что в сети сообщили о том, что Киев скоро выйдет из красной зоны.