В сети разместили очень важную информацию, которую стоит сообщить каждому жителю Украины. Стало известно, что уже через неделю на территории нашего государства будет повышен налог с зарплат украинцев.

Соответствующую публикацию разместили на портале «Обозреватель»

В Украине с декабря месяца будет увеличен минимальный и максимальный налог с заработной платы украинцев. Единый налог для физических лиц и предпринимателей также будет увеличен.

Нужно отметить, что минимальная заработная плата будет увеличена с 6000 гривен до 6500 уже с декабря месяца, именно из-за этого будет увеличен налог. Об этой ситуации говорит бюджет Украины, который уже утвердили на 2021 год.

Минимальный социальный вклад будет составлять от 1320 гривен, а максимальный – от 19800 гривен.

Стоит отметить, что к минимальной зарплате привязаны налоги для физических лиц и предпринимателей. Эти же налоги распространены и на прожиточный минимум.

Деньги. Фото: YouTube, скрин
Деньги. Фото: YouTube, скрин

Кроме этого, стоит отметить, что с 2022 года минимальная заработная плата украинцев будет увеличена всего на 200 гривен. Это говорит о том, то доход украинца и размер налога можно будет считать «замороженным».

Подчеркнем, что с начала 2022 года все физические лица и предприниматели, кроме тех, у кого нет наемных сотрудников и у них нет выручки до 1 миллиона гривен, должны будут установить расчетные регистраторы о своих операциях.

Как известно, на территории Украины работает около 2 миллионов ФЛП, 1.5 миллиона из которых находятся на едином налоге. Предприниматели, которые бояться показывать свои налоговые обороты выходили на просты и хотели, чтобы форма была отсрочена. Стоит отметить, что украинская власть пошла им на уступки и отсрочка была перенесена на год.

Напомним, что в сети сообщили, кто лишиться пенсий в 2022 году.

Как ранее сообщал портал "Hyser", украинцам пообещали вернуть часть налогов, которые они уже заплатили.

Популярные статьи сейчас

Катастрофа накрыла Крым: улицы похожи на руины, машины разбиты вдребезги, люди боятся выйти на улицу. Фото

Удар по Кремлю: Украина дала добро на ввод войск НАТО

На 800 гривен больше: кто из украинских пенсионеров получит надбавку 1 декабря

"Работай руками": Ксения Мишина показала Эллерту, как купается без одежды

Показать еще

Также портал "Hyser" писал, что украинцам рассказали, кого ждут дополнительные выплаты уже в ближайшем будущем.