В сети разместили очень неожиданную и неприятную новость, которая касается пенсионных выплат. Стало известно, что на территории Украины будут ужесточены требования для людей пенсионного возраста.

Соответствующую публикацию разместили на портале «Обозреватель»

Украинцам рассказали, что часть пенсионеров, которым 60 лет, могут остаться без социальной помощи уже со следующего года.

Нужно сообщить, что с начала 2022 года будут ужесточены требования для того, чтобы выйти на пенсию в возрасте 60 лет. Сейчас говориться о том, что будут увеличены требования к стажу человека. Количество трудового стажа будет увеличено для тех людей, которые выходят на пенсию к 63-65 годам.

Есть закон «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», в котором идет речь о том, что требования к рабочему стажу растут каждый год. Они будут расти до тех пор, пока человек не наберет 35 лет рабочего стажа.

Нужно отметить, что для того, чтобы выйти на пенсию в этом году в 60 лет, необходимо иметь 28 лет рабочего стажа, а уже с 2022 года этот стаж должен составлять на год больше – 29 лет.

На пенсии, фото: youtube.com
На пенсии, фото: youtube.com

Кроме этого, сообщается, что в 2022 году без каких-либо пенсионных выплат останутся те люди, у которых меньше, чем 15 лет трудового стажа. В таком случае эти люди смогут рассчитывать только на пособие, которое выплачивается в том случае, если они не в состоянии покрыть прожиточный минимум и находятся в нетрудоспособном состоянии.

Если трудового стажа не хватает у людей, которые работаю не официально, то они могут по собственному желанию платить от 1320 гривен в Пенсионный фонд, чтобы засчитывался трудовой стаж.

Есть еще один вариант получать трудовой стаж, но уже для людей пенсионного возраста. Пенсионеры могут докупить себе рабочий стаж – стоимость месяца от 44% от минимальной заработной платы – от 1640 гривен.

Напомним, что украинцам рассказали, когда будет повышена пенсия.

Как ранее сообщал портал "Hyser", Денис Шмыгаль рассказал, как жителям украинских сел получить по тысяче гривен.

Популярные статьи сейчас

Это не синяки, а «сигнал тревоги»: стало известно о неочевидный симптом рака крови

Ситуация "мрачная": Украина готовится к атаке России с четырех направлений

Не стало легендарного режиссера, снявшего "Тегеран-43" и "Десять лет без права переписки"

«На последней неделе беременности»: Лариса Долина поделилась радостной новостью

Показать еще

Также портал "Hyser" писал, что в сети сообщили о том, что к Киевской области стягиваются наши войска.