История сегодняшнего праздника уходит корнями в 2005 год, когда был введен День Свободы в память о событиях Оранжевой революции. Вот только Виктор Янукович, став президентом, это отменил. А вот с легкой руки Петра Порошенко 21 ноября вот уже несколько лет отмечают День Достоинства и Свободы, который посвящен событиям не только Оранжевой, но и Революции Достоинства, которая состоялась в 2014 году. В Киеве по этому случаю тысячи людей вышли на митинг.

Так, в центре украинской столицы после обеда собрались тысячи людей, которые приняли участие в шествии памяти и молебны. Украинцы пришли не только отметить День Достоинства и свободы, а прежде всего почтить память погибших во время Революции Достоинства.

Вот только акция памяти не получилась полностью мирной, потому что общаясь с журналистами, некоторые участники акции начали негативно высказываться о работе президента Владимира Зеленского.

Более того, на Майдане Независимости активисты организации "Движение Сопротивления капитуляции" вывесили огромный баннер с критикой Владимира Зеленского и главы Офиса Президента Андрея Ермака с текстом: "Их ложь унижает. Защитим наше достоинство".

Итак, после шествия часть наиболее активных ее участников сформировали новую колонну и под крики "Зелю геть!"отправились в офис президента.

Правоохранители, конечно же, предусматривали такой сценарий после шествия ко Дню Достоинства и свободы, поэтому взяли под усиленную охрану офис президента Украины.

Активисты попытались силой прорвать кордон правоохранителей, однако копы в шлемах и бронежилетах смогли их оттеснить. Это противостояние длилось около получаса. Правоохранители отказывались пропустить участников акции на территорию офиса президента, из-за чего у ворот на Банковой несколько раз вспыхивали столкновения.

Полицию люди обвинили в том, что она провоцирует давку. Колонна скандировала: "полиции – позор!", "Беркуту – позор!"- именно так начинались драки.

Ранее "Hyser" писал о том, что украинские военные захватили российскую "птичку" на Донбассе.

Также наш портал сообщал, что президент России Владимир Путин стягивает войска к польским и литовским границам.

Напоминаем, что Украина дала мощный ответ Лукашенко относительно "российского Крыма".

Популярные статьи сейчас

Готова перейти дорогу папе. Старшая дочь Евгения Кошевого ворвалась в украинский шоу-бизнес

Пусть Гарик завидует: Кристина Асмус впервые показала себя без белья. Повезло мужчинам

Опасный Новый год: в Карпатах ожидаются лавины. Украинцев предупредили

У Зеленского бросили вызов Путину. Пусть приходят на переговоры. Хватит терпеть

Показать еще