В Кремле отреагировали на неоднократно повторяющиеся заявления Запада и Украины касаемо возможного нападения Российской Федерации на Украину.

Телеграм-канал "KlymenkoTime" опубликовал видеозапись с участием правой руки российского лидера Дмитрия Пескова, который прокомментировал возможную "готовящуюся провокацию" для оправдания заявлений стран о существующей угрозе вторжения РФ в Украину.

"Обвиняют в какой-то необычной военной активности на нашей территории те, кто пригнали свои вооруженные силы из-за океана. То есть Соединенные Штаты Америки. Ну, это не совсем логично и не совсем прилично", - заявил он в интервью для одного из российских телевизионных каналов.

Скриншот видео из Телеграм-канала Klymenko Time

Также Песков заявил, что в случае, если Украина попытается решить кризис на Донбассе с использованием силы, то эти попытки "будут иметь самые серьезные последствия".

Также пресс-секретарь Путина заявил, что те, кто подписывал Минские соглашения "не хотят понимать, что этот документ является краеугольным камнем украинского урегулирования". Речь идет о Петре Порошенко, Франсуа Олланде и Ангеле Меркель.

"Буквально через месяц останется единственный действующий свидетель Минских договоренностей - это президент Путин", - заявил он.

К слову, не так давно глава Управления военной разведки Украины Кирилл Буданов заявил, что Россия может напасть на Украину уже в январе-феврале месяце. По его словам, на украинско-российской границе на сегодняшний день сосредоточено более 92 тысяч российских военнослужащих, которые могут начать атаковать с неба, используя авиаудары, артиллерийские и бронетанковые атаки, за которыми последуют воздушно-десантные атаки на востоке, в Одессе и Мариуполе. Плюс ко всему вторжение может осуществляться через Беларусь.

Ранее Hyser писал о том, что в НАТО готовы направить ядерные войска поближе к границам Украины и России.

Также Hyser сообщал, что еще одна мощная страна готова направить военных в Украину.

Популярные статьи сейчас

Украину укроет снежным покрывалом. Синоптики рассказали, каким будет начало декабря

Конец эпохи. Не стало легендарного музыканта и продюссера, на которого ровнялись все

Молитвы помогут: врачи спасают легендарного Александра Градского

"Работай руками": Ксения Мишина показала Эллерту, как купается без одежды

Показать еще

Напомним, что Ярош предрек полный крах России.