Вокруг границ нашей страны Российская Федерация сосредоточила более 92 тысяч военнослужащих, которые готовы напасть на Украину уже в конце январе-начале февраля.

Об этом заявил глава Управления военной разведки Украины Кирилл Буданов, пишет "Апостроф", ссылаясь на его в интервью MilitaryTimes.

Эксперт уверен, что Россия может начать атаковать с неба, используя авиаудары. Также он считает, что это будут артиллерийские и бронетанковые атаки, за которыми последуют воздушно-десантные атаки на востоке, в Одессе и Мариуполе. Плюс ко всему вторжение может осуществляться через Беларусь.

Не так давно страна-агрессор провела крупномасштабные военные учения "Запад-21". Россия доказала, что одновременно способна высадить порядка 3500 десантников и военнослужащих специальных операций.

Разведчик уверен, что атака РФ принесет гораздо большие разрушения, нежели в 2014 году, когда агрессия началась. Тогда было убито около 14 тысяч украинцев.

Чтоб вторжение стало полномасштабным, Кремль наращивает военный потенциал, тем самым увеличивая военный контингент в оккупированном Крыму. Вблизи украинско-российской границы Россия размещает системы баллистических ракет малой дальности "Искандер" и другие виды оружия.

Буданов считает, что перед полноценным наступлением Россия сделает все возможное для деморализации населения. Он уверен, что продолжающиеся протесты против вакцинации также дело рук РФ. Кроме того, он уверен, что страна-агрессор может использовать скандал с "Вагнергейтом" и энергетический кризис.

"Они хотят разжечь беспорядки посредством протестов и митингов, которые показывают, что люди настроены против правительства", - сказал он.

Скриншот, фото: Апостроф

Ранее Hyser писал о том, что в НАТО готовы направить ядерные войска поближе к границам Украины и России.

Также Hyser сообщал, что еще одна мощная страна готова направить военных в Украину.

Популярные статьи сейчас

Крупная авиакатастрофа вблизи Баку: выжить удалось лишь двоим

Эта добавка к каше поставит старение на паузу и улучшит память

Заметет по колено. Киев накроет снегопадами на большой праздник в декабре. Дата

Катастрофа накрыла Крым: улицы похожи на руины, машины разбиты вдребезги, люди боятся выйти на улицу. Фото

Показать еще

Напомним, что Ярош предрек полный крах России.