В жизни бывает всякое, но нужно знать как вести себя и что делать в ситуации, которую спрогнозировать нельзя. Одно дело если из-под колес чужого автомобиля навстречу вылетел камень и кто-то лишился стекла, и совсем другой расклад, если во время движения водитель чувствует тупой удар об авто. Как минимум, согласно здравой логике, нужно выйти и посмотреть, вот только делают так не все.

Сегодня, 20 ноября, около 6 часов утра, когда на улице еще минимум как людей, так и машин, в центре Львова произошло ДТП с пытками. А все потому, что одну жертву аварии автомобиль волочил на полной скорости несколько километров. Хотя если бы водитель вышел взглянуть что случилось, то смерти, скорее всего, удалось бы избежать, но он просто сбежал.

Как сообщил отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции во Львовской области, дорожно-транспортное происшествие произошло на перекрестке улицы Дорошенко и проспекта Свободы во Львове. Так, при повороте со второстепенной улицы на главную, 47-летний львовянин, управлявший автомобилем марки "БАЗ", совершил наезд на двух львовянок в возрасте 48 и 67 лет, переходивших дорогу по пешеходному переходу.

"В результате наезда одну женщину отбросило на проезжую часть дороги. Она получила телесные повреждения и была госпитализирована" - сказано в официальном сообщении.

Что касается другой потерпевшей, то ее тело правоохранители нашли на улице Джорджа Вашингтона - конечной остановке маршрута №138 в нескольких километрах от центра города.

Удалось выяснить, что 48-летняя женщина во время столкновения с маршруткой зацепилась за кузов автобуса и маршрутка тянула ее по дороге вплоть до конечной. Во время осмотра автобуса полицейские обнаружили повреждения бампера.

Уже известно, что погибшей является монахиня латинского кафедрального собора Ольга Дуплеца. Она была настоятельницей монастыря сестер францисканок семьи Марии, работала на кухне приходского плебании.

На месте ДТП работали следователи Львовского районного управления полиции №1 и отдела расследования преступлений в сфере транспорта полиции Львовщины, патрульные полицейские.

Сейчас водителя автобуса правоохранители задержали y порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Вскоре суд изберет ему меру пресечения, так как следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего) Уголовного кодекса Украины.

Теперь виновнику ДТП грозит лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.

Отметим, что пригородный автобус №138 курсирует с ул. Вашингтона до села Лапаевка. Маршрут обслуживает ЧП "Стоп-Транс".

Популярные статьи сейчас

Меньше недели на подготовку. Украинцам озвучили новые правила карантина. Будет трудно

Эта добавка к каше поставит старение на паузу и улучшит память

Ситуация "мрачная": Украина готовится к атаке России с четырех направлений

На 800 гривен больше: кто из украинских пенсионеров получит надбавку 1 декабря

Показать еще

Ранее Hyser писал о том, что в Ровно водитель на скорости влетел в столб.

Также Hyser сообщал, что в Харькове произошло очередное ДТП с мажором.

Напомним, что украинских водителей захотели лишать прав пожизненно.