До Нового года еще целых 43 дня, а зима уже решила порадовать ребятишек снегом. Еще бы, первый чистый снежок, и скользкие ледяные горки улучшают настроение кому угодно.

Так, стало известно, что в Украине выпал первый снег. Жители Черниговской, Сумской, Полтавской и Киевской областей одними из первых сегодня, 19 ноября, имели возможность наблюдать за этим явлением. Вот только первый снег здесь был с дождем.

Жители этих регионов активно делятся в соцсетях соответствующими фотоснимками.

Что касается столицы Украины, то один из профессиональных фотохудожников снял просто удивительные кадры.

Не обошли осадки и Карпаты. Так, снегом покрыло Буковель, Драгобрат и Славское. И хотя снега еще недостаточно для катания на лыжах или сноуборде, однако стало ощутимо зимнее настроение.

При этом Укравтодор отчитался, что несмотря на штормовое предупреждение и могрый снег, проезд обеспечен, а покрытие автодорог обработано противогололедными материалами.

Однако все могут изменить выходные, ведь с сегодняшнего дня и до понедельника в Ивано-Франковской области ожидаются сильные снегопады и снижение температуры воздуха не только в высокогорье Карпат, но и в низменных районах.

Сегодня же в Ивано – Франковской области незначительные снегопады наблюдались в горных районах области на Вышковском и Кривопольском перевалах-это дороги Р – 21 Долина-Хуст и Р – 24 Татаров-Каменец-Подольский.

Популярные статьи сейчас

Эта добавка к каше поставит старение на паузу и улучшит память

"Бублик" на миллион: Настя Каменских показала, как выглядела в 18 лет

Уже с 6 декабря: Минздрав сообщил о сокращении срока действия одного из ковид-сертификатов

Удар по Кремлю: Украина дала добро на ввод войск НАТО

Показать еще

На Львовщине же снежило на дорогах Н – 13 Львов – Самбор-Ужгород и М – 06 Киев-Чоп.

Вместе с тем Национальная полиция Украины напоминает всем участникам дорожного движения, чтобы те должным образом подготовили свои транспортные средства к эксплуатации в зимних условиях, прежде всего, использовали исключительно зимние шины и по возможности воздержались от поездок в первые часы выпадения снега.

Ранее Hyser писал о том, что украинцев встревожили погодой на Новый год.

Также Hyser сообщал, что синоптики рассказали об аномально теплой зиме.

Напомним, что в Украину идут мощные морозы.