Осень решила попрощаться красиво. Последние выходные ноября позволят украинцам выйти на улицу еще без варежек и валенок и насладиться последними лучиками тепла.

Так, стало известно, что погода в Украине на выходных будет теплой, при этом прогулки лучше отложить на воскресенье, 21 ноября, чтобы не замерзнуть под прохладными ноябрьскими дождями.

Так, на своей странице в Facebook известная синопткиня Наталья Диденко рассказала, что выходные – 20 и 21 ноября будут теплыми. Правда, по ее прогнозу потепление будет нивелировать сильный, до штормовых порывов, северо-западный ветер. Кроме того, на востоке и северо-востоке будет очень сыро. Осадки прогнозируются также в Карпатах.

На остальной территории Украины прогноз более оптимистичный-в среднем 7-10 °С тепла. Причем плюсовая температура будет держаться и ночью, кроме Харьковской, Сумской и Донецкой областей, где ожидаются заморозки до -1 °С и даже мокрый снег.

Что касается столицы Украины, то в Киеве в субботу, 20 ноября, погода будет теплой, но с сильным ветром. Согласно данным Укргидрометцентра, шквальные порывы со скоростью 15-24 метра в секунду начнутся вечером 19 ноября и продлятся до вечера субботы. Температура при этом будет составлять 4-6 и 9-11°с тепла.

А вот на воскресенье можно смело планировать прогулку или первый поход за новогодними подарками. По прогнозу синоптиков должно быть тепло и солнечно.

Известно, что в западных областях Украины, на юге и в Винницкой области воздух прогреется до 9-12 °С , при этом в восточных, северных областях и на Закарпатье ожидается до 6-9 °С.

Также в воскресную ночь будет без морозов-только на востоке температура упадет до 0 °С, на остальной территории ожидается до 3-6 °с.

В столице Украины в воскресенье 21 ноября ожидается переменная облачность. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный, 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/сек. Температура ночью 4-6° тепла, днем 9-11°.

Ранее Hyser писал о том, что украинцев встревожили погодой на Новый год.

Популярные статьи сейчас

Сама родила, сама воспитала: топ-5 звездных украинских мам-одиночек

Весь запад в трауре: не стало известного американского модельера. Был таким молодым

Почти 10 000 грн. Украинцев обрадовали новыми пособиями. Кто может оформить выплаты

"Работай руками": Ксения Мишина показала Эллерту, как купается без одежды

Показать еще

Также Hyser сообщал, что синоптики рассказали об аномально теплой зиме.

Напомним, что в Украину идут мощные морозы.