Грядущей зимой синоптики прогнозируют довольно нестабильную погоду. Декабрь станет теплее на несколько градусов, чем обычно. А январь и февраль будут морозными с периодичностью.

Глава Украинского гидрометцентра Николай Кульбида в интервью для издания "Сегодня" рассказал, что за последние три десятка лет климат в нашей стране существенно изменился. За это время в холодные месяцы температура воздуха стала теплее на 2-2,5 градуса, а в теплые - на 1,5-2 градуса Цельсия.

Весна и осень стали намного короче, чем раньше. Со знойного лета перехода плавного в зиму практически нет - холодает достаточно быстро - за неделю-другую. Только "бабье лето" напоминает нам о том, как прекрасна осень.

Кульбида прогнозирует, что в дальнейшем зимы и вовсе исчезнут. И это касается не только южных широт, но и других.

В декабре погода будет теплее нормы на несколько градусов. В целом никаких катаклизмов не предвидится. А вот сильные морозы могут ворваться в Украину уже в январе-феврале. Они станут довольно внезапными для украинцев.

Синоптик говорит, что ударят непривычные температуры на фоне довольно теплой зимы. "Морозы достигнут и 25, и 30 градусов. Но в сравнении с зимами, которые были 30-40 лет назад, нынешние морозные периоды окажутся кратковременными", - рассказал глава Укргидрометцентра.

Заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института НАН Вазира Мартазинова ранее сообщала, что начало зимы положит ноябрь, а завершится она в конце февраля.

Похолодает довольно сильно уже в начале первого зимнего месяца. Градусники опустятся от отметки -10 градусов Цельсия. Весь декабрь температура воздуха продержится на отметке -2...-3 градуса.

Новый год обещает быть без снега, но станет холоднее. В январе и феврале ожидаются периоды с дождями и мокрым снегом.

Снежный покров продержится только в январе и то в сильные морозы.

Ранее Hyser писал о том, что в Украину идет арктический циклон.

Также Hyser сообщал, что синоптики рассказали, когда украинцам стоит ожидать первый снег.

Популярные статьи сейчас

Достойный железный "конь". Какие автомобили можно купить в Украине за $1000

Ночной пожар в спальном районе Киева потревожил сон киевлян

Приготовитесь к встряске. К Земле летит огромный астероид

Пусть Гарик завидует: Кристина Асмус впервые показала себя без белья. Повезло мужчинам

Показать еще

Напомним, что украинцев встревожили погодой на Новый год.