Жителям Украины сообщили очень важную информации, которая касается поддельный ковид-сертификатов. Украинская власть приготовила очень серьезное наказание для украинцев, которые будут использовать поддельные сертификаты.

Соответствующую публикацию разместили на портале «Главком»

Стало известно, что на территории Украины сейчас действует более 200 тысяч поддельных сертификатов.

Член комитета Верховной рады по вопросам правоохранительной деятельности Александра Устинова заявила, что на территории Украины могут сделать амнистию для людей, которые купили сертификаты, но потом признались в этом и решили сделать прививку.

Чиновник сообщает, что раннее всем, кто использовал поддельные документы о вакцинации, угрожала уголовная ответственность. Но, специальный комитет решил сделать поблажки для людей, которые одумались.

Александра Устинова говорит, что есть новый документ, в котором идет речь об освобождении от уголовной ответственности человека, подделавшего документы в виде ковид-сертификата. Ответственность будет снята в том случае, если человек сам признается в этом.

Сертификат
Сертификат

Член комитета Верховной рады по вопросам правоохранительной деятельности объяснила, что человек сможет избежать уголовной ответственности, если придёт в отделение полиции и напишет заявление о том, что он купил сертификат о вакцинации. Кроме этого, человеку необходимо дать показания и сообщить, где он приобрёл сертификат о вакцинации.

Депутат сообщил, что Верховная Рада может поддержать новый закон, в котором говориться о том, что будут штрафовать, как в Европе, на сумму до 170 тысяч гривен за поддельный сертификат. Если у нарушителя не будет такой суммы, то его посадят в тюрьму на 3 года.

Стоит отметить, что за использование поддельного сертификата грозит штраф от 17 до 34 тысяч гривен или лишение свободы до 2-х лет.

Напомним, что украинских водителей предупредили о новых штрафах.

Как ранее сообщал портал "Hyser", украинцам рассказали о новых налогах на автомобили.

Популярные статьи сейчас

"Наворачиваются слезы": победитель "Холостячки" Андрей Задворный расстроился из-за хейта

Ослабление карантина. Названы области, которые могут перебазироваться из «красных» в «желтые»

Зазря не обесценивайте их. Названы продукты, которые очень полезны для сердца

Осталось недолго. Синоптики рассказали, когда в Украину придет настоящая зима со стойкими морозами

Показать еще