Зеленая трава, дожди и первый снег - вот картина, которую украинцы будут видеть по дороге на работу несколько дней, уже с четверга 18 ноября. Обеспечит все это атмосферный фронт с Запада, который принесет за собой дождь и мокрый снег.

Стало известно, что в Украине 18 ноября днем будут идти дожди и мокрый снег. Кроме того, местами ожидается небольшое усиление ночных морозов где-то до -9. Об этом сообщила синоптик Наталка Диденко на своей странице в Facebook.

Так, дожди ожидаются в большинстве западных областей, кроме Волынской и Ровенской. Такие же осадки прогнозируют и в северных областях, при этом в Киевской, Черниговской и Сумской областях возможен мокрый снег и до -8 градусов мороза ночью. Также снег может идти в Карпатах.

Также ночью и утром в западных областях возможен туман.

В центре, на юге и на Востоке Украины осадков не предусматривают, однако ночные морозы там будут значительно сильнее. Так, в Донецкой и Луганской областях ночью столбики термометра опустятся до -9 градусов.

Что касается столицы Украины, то 18 ноября там прогнозируется переменная облачность. Ночью без осадков, а вот днем ожидается дождь с мокрым снегом. Ветер юго-восточный, 3-8 м/с. Днем столбики термометра остановятся на уровне + 4...+ 6 градусов тепла, ночи температура по Киеву 4-6 градусов мороза.

Обидно, но завершение недели солнцем также не будет радовать. Так, по прогнозу Диденко, погода в Украине 19-20 ноября будет преимущественно некомфортной – прогнозируются осадки и холодный порывистый ветер. Правда, от снега не останется и следа, потому что на фоне потепления будет идти преимущественно дождь. И только на крайнем севере и в Карпатах местами будет дождь с мокрым снегом.

"19-20 ноября погода в Украине будет преимущественно некомфортной, такой, как мы и представляем себе ноябрь - осадки и холодный порывистый ветер", - отметила Диденко.

Кроме того, украинцам следует быть готовыми к перепадам атмосферного давления.

Популярные статьи сейчас

Подведут в дороге: названы 7 самых проблемных машин из Германии

Головная боль под праздники. Названы даты мощных магнитных бурь в декабре

Меньше недели на подготовку. Украинцам озвучили новые правила карантина. Будет трудно

Не боятся греха. Семья Градского отказалась выполнять его последнюю волю

Показать еще

Кстати, 18 ноября по религиозному календарю чтят память святого Ионы. Говорят, что если на ветках ивы в этот день появится иней, то зима будет холодной и затяжной, если же и снега много навалило, то и зима снежной будет.

Ранее Hyser писал о том, что украинцев встревожили погодой на Новый год.

Также Hyser сообщал, что синоптики рассказали об аномально теплой зиме.

Напомним, что в Украину идут мощные морозы.