Условия предоставления жилищных субсидий изменились. После внесения ряда правок правительство представила изменения украинцам.

"Урядовий портал" поясняет, кто теперь сможет их получить или увеличить.

Изменения, которые были внесены, направлены на то, чтобы помощь финансово на оплату ЖКУ наиболее незащищенным категориям граждан.

На сайте сообщается, что были изменены правила для тех украинцев, которые проживают на линии столкновения. После того, как он лишились тепло- или газоснабжения, они начали использовать бытовые электроприборы для обогрева своих жилых помещений.

Доя таких граждан размер субсидий в отопительный сезон будет исчисляться с учетом соцнормативов потребления электроэнергии, которые предусмотрены для отопления. Исходя из данных изменений субсидия существенно увеличится.

Для увеличения суммы соцпомощи понадобится акт обследования материально-бытовых условий домохозяйства и подтверждение органа местного самоуправления о том, что отсутствует тепло- или газоснабжение.

Электрический обогреватель, фото: gidstroitelstva

Получить субсидию также имеют право граждане, имеющие в собственности самодельное транспортное средство или мотоцикл стоимостью менее четырех минимальных заработных плат, которым меньше пяти лет; граждане, у которых отсутствуют доходы в связи с пребыванием в отпуске по уходу за ребенком до достижения им шестилетнего возраста (по заключению врача); а также граждане, которые приобрели жилье за счет средств, выделенных из государственного или местного бюджета.

Согласно изменениям, теперь при определении права лиц на получение жилищной субсидии не будут учитываться жилые помещения, расположенные в поселках городского типа, а также те, на которые оформлено завещание.

Ранее Hyser писал о том, что украинцев предупредили об изменении тарифов на коммуналку.

Также Hyser сообщал, что эксперты рассказали, как не лишиться света при веерных отключениях.

Популярные статьи сейчас

Готовы проскакать "Волги" россиян: украинцы показали гоночные «Запорожцы» от ЗАЗ для ралли в Монте-Карло

Не ленись, а потянись. В сети хохочут над псом, который бодро делает зарядку по утрам

Украинцев массово отключают от мобильной связи. Что нужно знать

Веерные отключения в праздники. Какие регионы Украины готовы к новому блэкауту

Показать еще

Напомним, что субсидии увеличили до 2500.