Швеция готова направить в Украину военнослужащих в рамках учебной миссии под руководством ЕС.

Об этом в эфире Sveriges Radio заявил министр обороны Швеции Петер Хультквист в рамках учебной миссии под руководством ЕС, пишет "Главком".

"Мы рассматриваем это как очень важную часть в рамках определения амбиций ЕС по содействию безопасности и суверенитету Украины", – отметил он.

Ранее стало известно, что порядка 600 своих военнослужащих готов предоставить британский спецназ. Великобритания опасается вторжения России и поэтому готова мобилизировать в сторону Украины оперативные группы SAS и Paras.

Решение было приянто после того, как главы оборонных министерств и начальника Секретной разведывательной службы Соединенного Королевства заявили о возможном вторжении страны-агрессора.

Британская армия, фото: vpk.name

Сообщается, что в Украину отправят британские военные силы, в составе которых находятся члены SAS, Специальный разведывательный полк, медики, инженера, связисты и до 400 десантников из 16-й воздушно-штурмовой бригады, база которых находится в Олдершоте, Хантс.

"От 400 до 600 военнослужащих готовы. Их оборудование упаковано, и они готовы лететь в Украину и либо приземлиться, либо прыгнуть с парашютом. Они подготовились к обоим случаям", - сообщил источник Mirror.

Также напомним, что Украина получила четвертую поставку боеприпасов от США для нужд ВСУ в размере 60 миллионов долларов.

Ранее Hyser писал о том, что Александр Лукашенко заявил, что собирается разместить зенитно-ракетные комплексы у границ Украины.

Также Hyser сообщал, что Путин стягивает войска к польским и литовским границам.

Популярные статьи сейчас

Россияне не додумались до такого. В сети показали украинский вариант сборки Москвича

Украинцев массово отключают от мобильной связи. Что нужно знать

Веерные отключения в праздники. Какие регионы Украины готовы к новому блэкауту

Конец эпохи. Не стало легендарного музыканта и продюссера, на которого ровнялись все

Показать еще

Напомним, что Скабеева заявила о планах по Киеву.