Ну кто не помнит тихого, нескладной внешности мужичка Леню Голубкова из неглубокой провинции, который на всю Россию обещал купить жене сапоги, наглядно символизируя собой растущее благополучие каждого. И правда, финансовая пирамида "МММ" стала в "лихие девяностые" феноменом, ведь число вкладчиков компании Мавроди, по разным данным, достигало от 10 до 15 миллионов человек. Что-то похожее, только в наши дни решил сделать Президент Украины Владимир Зеленский.

Так, стало известно как вакцинированным украинцам будут выдавать тысячу гривен, которую пообещал президент Владимир Зеленский. О всех нюансах написал пресс-секретарь главы государства Сергей Никифоров в Facebook.

Чиновник отметил, что вопреки ожиданию граждан, это будут не "живые деньги", а определенный ваучер, сертификат или депозит на перечень товаров и услуг в сфере культуры, путешествий и спорта.

"Это масштабная (на несколько миллиардов гривен) программа по поддержке бизнеса. Просто деньги отдают косвенно через потребителей", – указал Никифоров.

При этом пока программу планируют запустить только в приложении "Дія", а вот для тех, кто без смартфона или пока не реестрировался в приложении, что-то подобное запустят с третьего квартала 2022 года.

Позже также выяснилось, что для получения своей тысячи гривен украинцам придется завести специальную пластиковую карту. Их можно будет использовать в списке зарегистрированных в программе предприятий и только 4 месяца.

Отметим, что на деньги могут рассчитывать все украинцы, прошедшие полный курс вакцинации как до 19 декабря, когда стартует программа, так и после. Вот только сроки выдачи средств достаточно размытые - с 19 декабря по конец 2022 года, ведь в 2021 году на эти нужды готовы выделить лишь три миллиарда гривен.

В Украине с начала вакцинальной кампании полностью привились от коронавируса COVID-19 более 9 млн человек.

А для тех, кто только принял решение о вакцинации, Минздрав рассказал, как узнать адрес ближайшего пункта вакцинации против коронавируса, а также количество и наличие прививки производства той или иной компании.

Способа два:

  • с помощью телефона через Телеграмм-бот https://t.me/medpro_ukraine_bot. Для этого в главном меню бота нужно выбрать пункт "Поиск вакцины от COVID-19". Далее по геолокации следует найти ближайшие пункты вакцинации.
  • с компьютера по ссылке https://bi.medzakupivli.com/. Здесь представлены свежие данные об остатках вакцины против COVID-19 в каждом действующем в Украине пункте прививки.

Популярные статьи сейчас

Кричала, как под ножом: с Софьей Ротару произошел инцидент на сцене. Видео

«У нас большое горе». Не стало музыканта группы Сплин

«Я обеспечиваю всех парней»: Филипп Киркоров «спалился», отвечая на вопрос журналистки

Подготовка началась. В украинских городах люди фиксируют скопление военной техники

Показать еще

Ранее "Hyser" писал о том, что в Украине появились первые мобильные бригады для вакцинации населения.

Также наш портал сообщал, что украинцев начнут вакцинировать при церквях и храмах. Открыли даже первый такой пункт.

Напоминаем, что председатель Pfizer сделал важное заявление о ежегодной ревакцинации от ковида.