В сети обнародовали очень неприятную информацию, в которой сообщается о том, что Европейский Союз публично заявил, что он не будет помогать Украине если на нее нападет Российская Федерация.

Соответствующую публикацию разместили на портале «Главком»

В Брюсселе во время пресс-конференции по итогам заседания Совета министров ЕС по вопросам обороны заявил высокий представитель Европейского Союза Жозеп Боррель заявил, что ЕС не имеет с Украиной альянса. Это говорит о том, что если ситуация между Украиной и Россией обостриться, то Европейский Союз сможет дальше помогать только политическим, дипломатическим и экономическим путем. Но, военной помощи в обороне от ЕС ожидать не стоит.

Кроме этого, Жозеп Боррель сказал, что у них нет оборонного или военного альянса с Украиной. Он подчеркнул, что Европейский Союз будет действовать точно так же, как и когда Россия захватила Крым. Украина может ждать финансовой и политической помощи.

Стоит понимать, что в случае нападения со стороны России, Украине ждать военной помощи от ЕС не стоит.

ВСУ отводит войска на Донбассе
ВСУ отводит войска на Донбассе
ВСУ отводит войска на Донбассе

Также, представитель ЕС рассказал, что они очень тщательно наблюдают за сложившееся ситуации в Украине. ЕС имеет информацию только ту, о которой им рассказала Америка и Украина.

Жозеп Боррель акцентировал особое внимание и напомнил о том, что между Украиной и европейским союзом есть очень много заключений и договоров, но касательно военного оборонного союза, то никаких соглашений и договоренностей между ЕС и Украиной нет.

Представитель Европейского Союза подытожил, что между Украиной и Россией есть соглашения о Восточном партнерстве, которое включает в себя очень и очень большой круг разнообразных вопросов.

Боррель сказал, что Европеский Союз солидарен с Украиной, особенно если дело касается территориальной целостности.

Напомним, что американский генерал рассказал, как Россия будет нападать на Украину.

Как ранее сообщал портал "Hyser", в Белоруссии закрыли аэропорт в Минске.

Популярные статьи сейчас

"Наворачиваются слезы": победитель "Холостячки" Андрей Задворный расстроился из-за хейта

Ослабление карантина. Названы области, которые могут перебазироваться из «красных» в «желтые»

В Украине обновили правила карантина. Что изменилось

Ночной пожар в спальном районе Киева потревожил сон киевлян

Показать еще

Также портал "Hyser" писал, что в сети сообщили, что польские войска начали мобилизацию.