Президент Украины заявил о запуске системы материального поощрения граждан, которые полностью вакцинировались от коронавирусной инфекции. Вместе с этим он намерен поддержать отрасли, которые пострадали от введенного из-за пандемии карантина.

Пресс-секретарь Зеленского Сергей Никифоров рассказал, что тысячу гривен вакцинированным украинцам не будут давать наличными, пишут "Факты". Деньги поступят на счет, а потратить их можно будет только на некоторые виды услуг. А именно кинопроизводство, спорт и транспорт.

По его словам, тысяча за вакцинацию в данном случае не является ключевой. На самом деле, правительство таким образом намерено запустить масштабную программу по поддержке бизнеса.

Власти не дают деньги бизнесу напрямую - они их выдают людям, которые вакцинируются. То есть "убиваем одним выстрелом двух зайцев". Более того, это ведь не живые деньги, их нельзя будет потратить на водку и сигареты.

На сегодяншний день пока не известно, каковы будут технические моменты. Возможно, это будет сертификат, цифровой ваучер или депозит.

По словам, нардепа от "Слуги народа" Алексея Устенко, "президентскую тысячу" дадут тем, кто вакцинируется после 19 декабря.

"Не уверен, что дадут только тем кто вакцинировался с 19 декабря. Все что я знаю, так это то, что заявил президент. Что эти деньги будут направлять через приложение "Дия", и что через "Дию" можно будет рассчитаться в спортивном зале или в кинотеатре. Понимания конкретного механизма, как и кому будут передаваться деньги нет. Это процессы, это изменения в бюджет, эта тысяча не может взяться из неоткуда", - объяснил он "Стране".

Ранее Hyser писал о том, что Луганская и Херсонская области могут быть переведены в "желтую" зону.

Также Hyser сообщал, что у "Дии" появился новый сертификат.

Напомним, что названы области, где ситуация с эпидемией хуже всего.

Популярные статьи сейчас

Готовы проскакать "Волги" россиян: украинцы показали гоночные «Запорожцы» от ЗАЗ для ралли в Монте-Карло

Россияне не додумались до такого. В сети показали украинский вариант сборки Москвича

Кремль окутан пламенем: в сети показали такое, о чем запрещено говорить. Это стало переломным моментом

Был всего 21 год. Не стало звезды «Игры престолов»

Показать еще