В зоне операции объединенных сил на Донбассе украинские военнослужащие произвели захват беспилотный летательный аппарат противника.

Выяснилось, что БПЛ принадлежит к российскому многоцелевому беспилотному авиационному комплексу "Орлан-10", пишет "Обозреватель" со ссылкой на Telegram-канал украинской делегации в Трехсторонней контактной группе.

С помощью средств радиоэлектронной борьбы беспилотник принудили к посадке.

БПЛА, фото: Телеграм-канал

Беспилотный летательный аппарат, который носит название "Орлан-10" был изготовлен для того, что производить разведку и корректировать огонь артиллерии. В качестве силовой установки используется двигатель внутреннего сгорания.

Произведен данный комплекс в России в ООО "Специальный технологический центр" в Петербурге. "Орлан-10" находится исключительно на вооружении вооруженных сил РФ.

Члены украинской делегации в очередной раз подчеркивают, что данный трофей является очередным доказательством и документальным подтверждением присутствия российских войск, вооружения и техники на востоке Украины.

Как известно, на Востоке Украины военные действия продолжаются уже восьмой год. Присутствие роосиян было неоднократно доказано. На территории Украины неоднократно находили их оружие, паспорта убитых российских наемников. Но на все это Россия твердо отвечает, что "россиян в Донбассе нет".

Отметим, что сегодня, 16 ноября, противник накрывал позиции украинских военных крупнокалиберным вооружением, которое запрещено Минскими соглашениями. Враг 9 раз нарушил режим прекращения огня.

Один украинский боец получил ранение. Его доставили в госпиталь, боец в удовлетворительном состоянии.

Скриншот штаб ООС в Facebook

Ранее Hyser писал о том, что на популярном украинском курорте произошло ЧП.

Популярные статьи сейчас

Эта добавка к каше поставит старение на паузу и улучшит память

Это не синяки, а «сигнал тревоги»: стало известно о неочевидный симптом рака крови

Кому-то очень повезло: в заброшенном ангаре нашли тайник с легендарными машинами

Россияне не додумались до такого. В сети показали украинский вариант сборки Москвича

Показать еще

Также Hyser сообщал, что появились первые подробности стрельбы на границе Украины и Польши.

Напомним, что американский генерал рассказал, как Россия будет наступать на Украину.