В 1994 году Украина, ради мира на всей планете и под гарантии безопасности независимости собственного государства, отказалась от ядерного оружия - от третьего в мире ядерного потенциала после России и США. А вот реалии показыват, что Россия во главе с Путиным не только готова к войне, но и стремится к ней. Тем самым Кремль доказывает давнюю истину о том, что убийца не остановится, пока его не изолировать.

Такое мнение выразил бывший командующий войсками США в Европе, ведущий военный эксперт Вашингтонского центра анализа европейской политики генерал Бен Ходжес. По его словам, "россияне действительно останавливаются только тогда, когда их останавливают", пишет Униан.

Такой комментарий был получен на события происходящие у границ Украины. Так, некоторое время назад в сети были опубликованы видеоролики с эшелонами военной техники, в частности, с танками и ракетами, которые перевозят в южные и западные российские регионы.

Эксперт считает, что тот факт, что Россия после завершения российско-белорусских военных учений "Запад-2021", которые проходили 10-15 сентября, не возвратила до сих пор военных в казармы, является знамением о намерении начать полноценное военное наступление.

В 2008 году нечто подобное уже происходило, когда Россия колоннами из сотен танков осуществила вторжение в Грузию. Тогда самолеты с красными звездами сбрасывали бомбы на мирные грузинские города и села.

Генерал Бен Ходжес считает, что при сложившихся обстоятельствах, расширение конфликта на украинской территории неизбежно. Он ссылается на то, что за последние несколько месяцев Владимир Путин сделал много очень резких откровенных заявлений в отношении будущего Украины и ее легитимности.

Генерал полагает, что развертывание и перемещение российских сил у границ Украины, которое произошло в последнее время, является последней фазой непрекращающегося наращивания возможностей и давления в регионе.

"…это классические российские "приемы ведения войны": использование всевозможных инструментов, рычагов влияния, угроз, языка, дезинформации, мигрантов. Российский газ явно является "оружием", и это тоже часть этого "кремлевского микса"…", – сказал он.

Кроме того, Ходжес считает, что Россия хочет дестабилизировать Евросоюз и представить Западу Украину как "несостоявшееся государство", тем самым всех вывести из состояния равновесия.

Ранее "Hyser" писал о том, что Владимир Путин стягивает войска к польским и литовским границам, что весьма подозрительно.

Также наш портал сообщал, что в сети выложили предсказание Нострадамуса о Путине.

Популярные статьи сейчас

Все «бобы» видно. Оля Полякова показала себя в прозрачном боди

Не стало самой красивой голливудской актрисы. Она была эталоном

Не боятся греха. Семья Градского отказалась выполнять его последнюю волю

Катастрофа накрыла Крым: улицы похожи на руины, машины разбиты вдребезги, люди боятся выйти на улицу. Фото

Показать еще