Здоровье и красота - темы номер один в нашей жизни. Вот и не удивительно, что в случае внезапного появления головной боли, повышения артериального давления и беспричинного недомогания, человек пытается разобраться, откуда все это появляется. Зачастую все объясняется влиянием Солнца и магнитными бурями.

В начале ноябре 2021 года геомагнитные колебания происходили часто, и многие люди ощущали упадок жизненных сил. А все из-за мощной вспышки на Солнце класса Х, которая произошла 28 октября.

Так, по прогнозам ученых, новая вспышка на Солнце в 2021 году ожидается 28-29 ноября, и тоже класса Х, пишут РосСМИ. Как правило, на 3-й день после возникновения вспышек наблюдается пик магнитных колебаний и ухудшение самочувствия людей.

В Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института академии наук России предупредили, что это явления может вызвать ложные срабатывания защиты энергетических систем. Также замечено, что в дни активности Солнца повышаются аварийные ситуации на дорогах, растет количество вызовов скорой помощи, и больше, чем в другие дни умирает людей от инсультов.

"Воздействие солнечных частиц на нервную систему человека уже неоднократно доказано наукой. Начинается бессмысленная активность людей..." - говорят ученые.

Что же касается декабря, то самым сложным, по прогнозу, будет период с 18 по 22 декабря, когда нагрянет сильная магнитная буря. Ее пик придется на 19 декабря, и негативное влияние на живые организмы будет с самого утра. А если учесть, что 19 – это еще и полнолуние, стоит особенно внимательно отнестись к состоянию здоровья.

Кстати, 29 и 30 число последнего месяца года тоже считаются неблагоприятными днями, хоть и по другим причинам.

В дни высоких геомагнитных колебаний земли, стоит отказаться от употребления спиртного, эксперты рекомендуют сделать это как минимум за 3 дня до начала бури. А также стоит пересмотреть свой рацион и не налегать на консервированную, жирную и соленую пищу.

В указанные дни хорошо утром бодриться: делать элементарную зарядку, стоят несколько минут под прохладной водой.

К слову, если долго игнорировать метеозависимость, со временем она трансформируется в более опасное состояние – метеопатию или метеоневроз.

Ранее Hyser писал о том, что украинцев встревожили погодой на Новый год.

Популярные статьи сейчас

«Прямой путь к инвалидности». Комаровский назвал самую популярную ошибку при лечении ангины украинцам

Не ленись, а потянись. В сети хохочут над псом, который бодро делает зарядку по утрам

Россияне не додумались до такого. В сети показали украинский вариант сборки Москвича

Россия в трауре: как прощались со звездой сериала "Моя прекрасная няня"

Показать еще

Также Hyser сообщал, что синоптики рассказали об аномально теплой зиме.

Напомним, что в Украину идут мощные морозы.