По статистике, в мире почти 254,1 млн людей заболели с начала пандемии и свыше 5,1 млн умерли от Covid-19. И если на прошлой неделе Украина имела также тревожные цифры, то сегодня, по словам Владимира Зеленского, пик кризиса пройден и общество может уже в ближайшее время вернуться к привычной жизни без ограничений.

Так, во время селекторного совещания, которое возглавлял президент Зеленский, премьер-министр Денис Шмигаль заявил, что в Украине в двух регионах начала улучшаться ситуация с коронавирусом. Этими "счастливчиками" оказались Луганская и Херсонская области, в которых наблюдается положительная динамика и уже вскоре они могут быть переведены в желтую зону епіднебезпеки.

Согласно данным МИНЗДРАВА, озвученным в понедельник, 15 ноября в этих областях пока превышен только один из трех показателей, по которым происходит ранжирование по зонам епіднебезпеки.

Так, в "красной" зоны попадает регион, если три дня подряд есть превышение по двум из трех показателей: коэффициент выявления случаев инфицирования, уровень госпитализации и загруженность коек с кислородом.

При этом в области, например, за прошедшую неделю выявлено 139,9 тыс. новых случаев коронавирус, а вот неделей раньше – 152 тыс. Сейчас занято 50 тыс. 962 койко-места, тогда как на прошлой неделе этот показатель составлял 51 тыс. 700. За прошедшую неделю госпитализировали 30 тыс. человек по сравнению с 34 тыс. позапрошлой недели.

Отметим, что решение отменить “красный” уровень епіднебезпеки принимает исключительно Госкомиссия по вопросам ТЭБ и ЧС.

Пока говорить об официальном сдерживания болезни в Луганской и Херсонской областях рано, а вот "красная зона" с 18-го ноября вновь расширяется. Так, Винниччина стала 19-м регионом, учитывая столицу, который переходит в "красную" зону.

Сейчас в красной зоне карантина находится 17 областей: Херсонская, Одесская, Запорожская, Донецкая, Днепропетровская, Сумская, Николаевская, Ровенская, Житомирская, Ивано-Франковская, Киевская, Луганская, Хмельницкая, Черниговская, Львовская, Волынская, а также город Киев.

Всего же по состоянию на 15 ноября в Украине коронавирусом заболели 10 802 человека. Выздороветь удалось 11 219 украинцам, а умерли – 442 пациента.

Ранее "Hyser" писал о том, что украинцев встревожили прогнозом по поводу продления карантина.

Также наш портал сообщал, что в Буковеле утвердили жесткое решение относительно карантина.

Напоминаем, что власти допустили возможности продления локдауна еще на 5 лет.

Популярные статьи сейчас

«Прямой путь к инвалидности». Комаровский назвал самую популярную ошибку при лечении ангины украинцам

Снег с грозой! ГСЧС бьет тревогу и просит украинцев не покидать дома

Россияне не додумались до такого. В сети показали украинский вариант сборки Москвича

От него всегда неприятно пахнет. Сын Наташи Королевой рассказал о кумире своего детства

Показать еще