Когда нет выбора, нет будущего, нет безопасной жизни, то единственный выход - бежать. Таким образом миллионы семей покидают свои дома, спасаясь от конфликтов, преследований и нищеты в таких странах, как Сирия, Афганистан, Ирак, Сомали и Судан. В поисках лучшей жизни все они стремятся в "обеспеченную" Европу, вот только принять беженцев готова не каждая страна.

Так, сегодня, 16 ноября, стало известно, что на польско-белорусской границе, где многочисленная группа беженцев из стран Ближнего Востока и Африки пытается проникнуть на территорию Евросоюза, произошла стрельба.

При этом Министерство обороны Польши заявляет, что нынешняя ситуация на границе стала для их страны самой серьезной угрозой в сфере безопасности за последние 30 лет. Недаром союзники по НАТО уже стали предлагать Варшаве помощь на границе с Белоруссией.

Еще бы, беженцы ведут себя крайне агрессивно и бросают камни в направлении польских силовиков.

"Иностранцы бросают в польские службы камни и дымящиеся предметы. Слышны хлопки", — написала погранохрана в Twitter.

Отметим, что провокации на границе Беларуси и Польши начались еще 12 ноября. Именно тогда через ограду на приграничном с Польшей контрольно-пропускном пункте КПП "Брузги" прорвалась первая группа мигрантов, однако впоследствии их задержали пограничники Польши.

А уже в понедельник, 15 ноября, президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Польшу в растлении конфликта, и заявил, что его страна настроена к этим людям мирно.

В то же время польские военные заявили о стрельбе на границе со стороны Беларуси. Отмечается, что стреляли, скорее всего, холостыми патронами и многие склонны думать, что это была провокация белорусских силовиков. Соответствующее видео обнародовало Министерство обороны Польши в Twitter.

"Дальнейшие провокации белорусской стороны. Звуки выстрелов - это повседневная реальность, с которой приходится сталкиваться нашим военным и служащим", - сказано в сообщении.

Ранее Hyser писал о том, что Александр Лукашенко заявил, что собирается разместить зенитно-ракетные комплексы у границ Украины.

Популярные статьи сейчас

Готовы проскакать "Волги" россиян: украинцы показали гоночные «Запорожцы» от ЗАЗ для ралли в Монте-Карло

От него всегда неприятно пахнет. Сын Наташи Королевой рассказал о кумире своего детства

Был всего 21 год. Не стало звезды «Игры престолов»

"Работай руками": Ксения Мишина показала Эллерту, как купается без одежды

Показать еще

Также Hyser сообщал, что Путин стягивает войска к польским и литовским границам.

Напомним, что Скабеева заявила о планах по Киеву.