Всем жителям Украины, которые пользуются банковскими картами, сообщили очень приятную информацию. Теперь люди, пользующиеся услугами карт Visa и Mastercard, будут платить пониженную комиссию за переводы денежных средств.

Соответствующую публикацию обнародовали на портале «Главком»

Стало известно, что жители нашего государства будут платить меньше комиссии, которые выделяться на сборы осуществлении денежных переводов.

Антимонопольный комитет Украины принял очень важное решение и сообщил, что такие компании, как Mastercard Europe и Visa International Service Association получили «добро» от АМКУ на то, что украинские пользователи теперь будут платить дешевые межбанковской комиссии.

АМКУ заявил, то принял постановление о том, что пониженная комиссия будет теперь всегда при межбанковских переводах международного характера. Между Mastercard, Visa и Нацбанком Украины будут пониженные комиссии, чтобы развивать конкурентный платежный рынок в Украине.

Карта
Карта

Нужно подчеркнуть, что снижение комиссии на международные переводы будет сделано в три этапа. В первом случае межбанковские комиссии упадут на 1.2%. Владельцы карт Visa и Mastercard увидят уменьшенную комиссию уже с 26 ноября.

После этих нововведений в силу вступят новые изменения, которые дадут еще 1% скидки на комиссии, а именно с 1 июля 2022.

В 2023 году, украинские пользователи карт Visa и Mastercard смогут ощутить третий этап работы АМКУ – с 2023 года комиссии понизят еще на 0,9%.

Кроме этого, нужно отметить, что комитет Совета решил немного перенести рассмотрения о понижении межбанковских комиссий, что говорит о том, что процесс может затянуться.

Напомним, что эксперты сообщили о том, что курс доллара может взлететь до 100 гривен.

Как ранее сообщал портал "Hyser", украинцам рассказали о том, что курс доллара показал рекордное падение.

Популярные статьи сейчас

Касается всех пенсий: украинцев известили о важной услуге в «Дії»

Сама родила, сама воспитала: топ-5 звездных украинских мам-одиночек

Готовы проскакать "Волги" россиян: украинцы показали гоночные «Запорожцы» от ЗАЗ для ралли в Монте-Карло

Россия в трауре: как прощались со звездой сериала "Моя прекрасная няня"

Показать еще

Также портал "Hyser" писал, что украинцев предупредили о том, что банки начали блокировать карты за долги.