Ни для кого не секрет, что каждому из этнографических районов Украины присущи свои особенности кухни, обусловленные историческими особенностями и обычаями. Возможно, Юлия Владимировна Тимошенко и привыкла в повседневной жизни до красной икры и прочих вкусностей, но на Ровенщине ей пришлось жевать желудок свиньи.

Так, 12 ноября народный депутат Украины Юлия Тимошенко в рамках рабочего визита побывала на Ровенщине. Известно, что сначала лидер "Батькивщины" посетила в городе Ровно предприятие "Вилис", где производят макаронные изделия якобы для солдат НАТО. После она встречалась для общения с жителями Малолюбашанської общины, недалеко от Костополя, а также посетила Сарненскую районную больницу, в которой на днях открыли мощную кислородную станцию.

Отметим, что просматривая фото, многие обратили внимание, что Юлия Владимировна нигде не соблюдала дистанцию и не надевала средства индивидуальной защиты, хоть Ровенская сейчас находится в красной зоне епіднебезпеки. Так, по словам Тимошенко, она считает себя защищенной от инфекции антителами, поскольку недавно переболела Covid-19. По этой же причине лидер "Батькивщины" не спешит прививаться.

А вот то, о чем Юлия Владимировна будет вспоминать еще долгое время - это вкушение традиционного блюда заболоченных сел Полесья и Волыни. Видео о том, как ее угощали на Ровенщине "настоящим полесским мациком", Юлия Тимошенко опубликовала в своем Facebook.

"Очень вкусно, просто супер", – сказала Юлия Тимошенко, попробовав блюдо, и предложила попробовать эту вкуснятину и своим коллегам по поездке.

Также нардеп напомнил, что в 2019 году Европейский Союз выделил грант в размере €60 тыс. для города Ровно на проект "Кулинарное наследие" по популяризации местных блюд среди иностранцев. Городские власти ровно выбрали таким блюдом мацик.

К слову, мацик или "золотое блюдо Полесья" - это сыровяленое мясное блюдо, которое производят путем длительного хранения желудка свиньи. Так, его начинят грубыми приправленными кубиками свиной шеи и ветчины и підвішуть под крышей. Среди приправ используются соль, сахар белый, перец черный молотый, кориандр, мускатный орех, чеснок, семена горчицы и лавровый лист.

Ранее Hyser писал о том, что Юлия Тимошенко в прямом эфире сделала откровенное заявление.

Также наш портал сообщал, что Юлия Тимошенко показала изящную талию.

Популярные статьи сейчас

Ангелочку было всего 5 лет. В Одесской области произошло серьезное ДТП. Первые фото

Этот популярный напиток отпугивает "болезни старости": что надо чаще пить людям пожилого возраста

Россияне не додумались до такого. В сети показали украинский вариант сборки Москвича

Почти 10 000 грн. Украинцев обрадовали новыми пособиями. Кто может оформить выплаты

Показать еще

Напомним, что у Зеленского придумали новое название Украине.