В выходные 13-14 ноября в Украине будет царить преимущественно сухая и солнечная погода, поэтому можно еще погулять на свежем воздухе. Однако уже с понедельника стоит ждать ухудшения погоды и готовить перчатки, запасы чая и теплую компанию для разогрева.

Так, самая известная украинская погодница Наталья Диденко призвала украинцев готовиться к ухудшению погоды. Сначала она предупреждает о похолодании, но уже 19 ноября стоит подготовиться к первым зимних осадков в большинстве областей Украины пройдут дождь и снег.

Так, на своей странице в социальной сети Facebook синоптик Наталка Диденко рассказала о том, какую погоду ожидать украинцам уже с понедельника, 15 ноября. Она советует всем " прятать носы за масками, а мрачное настроение растворять среди хороших людей, пушистых котов и ближайших парков с остатками осенних цветов, потому что в Украину идет антициклон Tilda вместе с дождями и снегом.

"Антициклон обусловит в течение субботы-воскресенья сухую погоду. Температура воздуха будет колебаться днем в пределах +4+9 градусов, в южной части и в западных областях +6+12 градусов. А вот уже с понедельника прорвется очередная волна арктического холода и температура воздуха снизится на 3-5 градусов ",- пишет Диденко.

Что касается столицы Украины, то осадков в Киеве 13-14 ноября не предвидится. Дневная температура воздуха в среднем составит +5..+ 8°С.

По словам Диденко, хоть с 15 ноября и придет похолодание, однако начало недели пройдет без осадков.

"С 15 ноября, с понедельника, в большинстве областей Украины ожидается похолодание. Подготовьтесь!"– предупредила синоптик и добавила, что с 19 ноября в большинстве наших областей пройдут дождь и снег.

К слову, по прогнозу народного синоптика Владимира Деркача, в начале второй декады ноября будет влажно и холодно, но дальше погода порадует нас несколькими ясными и сухими днями. Затем наступит похолодание, которое продлится и в третьей декаде ноября. По ночам возможны заморозки и мокрый снег. Но к концу ноября снова немного потеплеет.

Ранее информационный портал Hyser сообщал, что синоптики рассказали, когда в Украину придет первый снег и назвали дату.

Напоминаем, что украинцам рассказали об аномальном потеплении в декабре, и расписали по датам температурные перепады.

Популярные статьи сейчас

Магнитные бури в декабре 2021: когда готовиться к ухудшению здоровья

Молитвы помогут: врачи спасают легендарного Александра Градского

Нашли в заброшенном гараже: как выглядел первый ВАЗ-2101 итальянской сборки. Мечтали все

Сразу два повышения пенсий к Новому году: украинцев предупредили о сюрпризе

Показать еще