Медики рассказали, о чем свидетельствует один из самых тревожных признаков болезни у ребёнка — кашель

Для любого родителя болезнь ребенка является серьезным испытанием, и в особенности больше всего переживаний взывает именно кашель, так как сложно понять, нужно ли обращаться к врачу или ребёнка можно вылечить и обычными проверенными средствами. Информационный портал "Joinfo" рассказал, что делать, если ваш ребенок кашляет.

Так, кашель на деле делится на несколько типов, каждый из которых может указать на то, в чем заключается проблема. Например, существует так называемый лающий кашель, когда ребёнок засыпает с заложенным носом, несколько часов спит нормально, после чего начинает задыхаться и испытывает трудности с дыханием. Кашель при этом лающий. Это указывает на то, что ребенок боле вирусной инфекцией, которая вызывает воспаление трахеи и гортани.

В этом случае ребенка нужно напоить водой и поднять из постели, поскольку холодный воздух несколько расслабит дыхательные пути. Другим способом является набрать в ванную горячую воду, после чего посидеть с малышом в ванной 15-20 минут. Влажный теплый воздух размягчит слизь, и дыхательные пути очистятся. В целом поможет и увлажнитель воздуха в комнате ребенка. Если приступ кашля продолжает более пяти минут, необходимо вызывать скорую.

Бывает у детей и так называемый продуктивный кашель, когда ребенок кашляет с наличие слизи, у него насморк, отек слизистой горла, слезятся глаза и ухудшается аппетит. Такой кашель вызывает банальная простуда, которая длится от недели до двух.

Если ребенок долгое время температурит, а насморк с густым отделяемым зеленого цвета долгое время не проходит, то произошла инфекция дыхательных путей и следует обращаться к педиатру.

Если у ребенка сухой кашель, то он может быть вызван астмой, хроническим заболеванием, которое поражает легкие и дыхательные пути. Вопреки распространённому мнению, удушье — не единственный признак астмы, о ней также свидетельствует и сухой кашель, особенно ночной. Стоит также обратить внимание, не возникают ли приступы после физических упражнений. При наличии таких подозрений стоит обратиться к врачу.

Если же ребенок кашляет со свистом, то у него может быть бронхиолит, воспаление бронхов, которые наполняются слизью и затрудняют дыхания. От этой болезни часто страдают дети раннего возраста, особенно в зимние месяцы. В этом случае стоит обратиться к педиатру, ребенку нужно давать отдых и пить много жидкости.

Наконец, иногда ребенок может быть простуженным больше недели и кашлять чаще 20 раз подряд. Между приступами кашля ему трудно дышать, и он может издавать звук, похожий на крик, когда пытается вдохнуть. Это свидетельствует о коклюше.

Данная болезнь вызывает воспаление и даже закупорку дыхательных путей. Особенно к этой болезни расположены дети, у которых нет соответствующей прививки. При подозрении у ребенка коклюша необходимо срочно обратиться к педиатру, детей младше 6 месяцев нужно срочно госпитализировать.

До этого информационный портал "Hyser" сообщал, что названы симптомы рака.

Напомним, ранее сообщалось, что стало известно, какое давление является нормальным для мужчин и для женщин.

Популярные статьи сейчас

Зазря не обесценивайте их. Названы продукты, которые очень полезны для сердца

Я к нему поднимусь в небо, я за ним упаду в пропасть»: у Ирины Дубцовой траур. Фанаты ставят за упокой

Подготовка началась. В украинских городах люди фиксируют скопление военной техники

Перенос выходных и праздников. Украинцам рассказали, что изменится в календаре на декабрь и январь

Показать еще

Также "Hyser" писал, что врачи рассказали, кому запрещено есть мандарины.