Всего две недели назад в Харькове 16-летний подросток без прав, но за рулем элитного Infiniti устроил масштабную автотрощу, в результате которой два человека погибли, а три пострадали. Очередной мажор "отличился" в Харькове в четверг, 11 ноября.

Так, стало известно об очередном страшном ДТП в Харькове. На перекрестке проспекта Науки и улицы Тобольской внедорожник Toyota Land Cruiser снес двух подростков, которые переходили дорогу пешеходным переходом на зеленый свет.

По словам свидетелей, иномарка двигалась по дороге на бешеной скорости, а когда приблизилась к людям и даже не стала тормозить. Авто просто протаранило толпу - одного ребенка оттолкнуло в сторону, а другого-несколько метров протащило по асфальту.

Сейчас 13-летние пострадавшие находятся в больнице с многочисленными ушибами. По словам директора Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастрофы Виктора Забашты, их травмы не угрожают жизни.

Впоследствии министр внутренних дел Денис Монастырский на своей странице в Facebook показал полное видео инцидента с камер наблюдения и открыл некоторые факты о водителе-нарушителе. Оказывается, мужчина, совершивший ДТП, является очередным мажором, который мог к тому же быть под действием наркотиков.

Так, ранее он привлекался к ответственности по статье 309 за незаконное производство или хранение наркотиков, но до суда дело не дошло.

А вот в полиции сообщили, что с мая 2021 года 34-летний водитель автомобиля Toyota приговорен к трем годам лишения свободы за совершение кражи с испытательным сроком на 1 год.

Теперь же виновнику ДТП "светит" лишение права управлять транспортными средствами до 3 лет, а также заключение от 3 до 8 лет. Против него полиция открыла уголовное производство по части 2 статьи 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины.

К слову, в момент оформления ДТП с Toyota Land Cruiser, а именно около 5 часов вечера, на этом же еще одна авария во время которой пострадал полицейский.

Популярные статьи сейчас

Это какое-то проклятие. На Крым обрушился ураган со снегом, сносило крыши и валило деревья. Фото

Идет "злой Даниэль": в Украину ворвется снежный циклон со штормовыми ветрами

Декабрь ударит по кошелькам. Стало известно, какие продукты подорожают в Украине больше всего

Торчит как у Оли Поляковой: Леся Никитюк показала свою «пушку» в платье с глубоким вырезом

Показать еще

Так, по предварительным данным, экипаж патрульной полиции остановил автомобиль Mazda за нарушение ПДД, но 35-летняя водитель, очевидно, не имела ни времени, ни желания долго общаться с правоохранителями, поэтому трогаясь с места, совершила наезд на инспектора патрульной полиции. В результате ДТП травмировались полицейский и сама водитель автомобиля Mazda. Пострадавшие доставлены в больницу.

Ранее Hyser писал, известная телеведущая Лидия Таран попала в аварию.

Также наш портал сообщал, что, в сети рассказали о страшном ДТП, где погибли дети.

Напомним, украинским водителям стоит знать, что с Нового года будет еще больше штрафов.