1 ноября Киев де-факто ввел локдаун для невакцинированных. Так, киевлянам без COVID-документов запрещено пользоваться общественным транспортом, посещать кафе и непродуктовые магазины. Но киевские власти, учитывая темпы распространения коронавируса, прогнозируют, что придется принимать значительно более серьезные ограничения.

Так, в среду, 10 ноября, мэр столицы Виталий Кличко во время брифинга выразил обеспокоенность относительно ухудшения ситуации с коронавирусом в Киеве. По его словам, это может привести даже к введению полного локдауну во второй половине ноября. К таким радикальным мерам его подталкивает статистика, а также советы врачей-эпидемиологов, в частности Сергея Кравченко.

"За хорошие темпы вакцинации и материально-техническое обеспечение Киев попал в "красную" зону карантина одним из последних. То есть столица была хорошо подготовлена. Однако, ситуация с заболеваемостью на коронавирус ухудшается, поэтому в городе могут ввести полный локдаун", – констатирует врач.

И действительно, несмотря на высокие темпы вакцинации, заболеваемость в Киеве растет бешеными темпами. Известно, что заполненность коек в медучреждениях Киева по последним данным составляет 73%, а в отдельных больницах – 99-100%. При этом 85% госпитализированных нуждаются в кислородной поддержке.

Глава Киева признается, что система здравоохранения столицы работает уже "на грани", потому что ежедневно умирают десятки людей и ежедневно более тысячи-полутора новых больных.

В таких условиях Виталий Кличко призывает людей не посещать без необходимости публичные места и не пользоваться общественным транспортом, если в этом нет острой необходимости.

"Не игнорируйте опасность. Это может стоить слишком дорого...Мы не закрыли заведения, торговые центры, транспорт для вакцинированных и людей с тестами. Но ситуация ухудшается. Давайте не доводить ее до полного локдауна", - обратился Кличко к киевлянам и гостям столицы.

К слову, несколько частных школ Киева не соблюдают карантинные правила. Так, Главное управление Госпродпотребслужбы в Киеве сообщило, что школа Елены Ведерниковой, которая находится на улице Сосновая, 10, а также школа "Логос" на Оболонском проспекте, 16 работают в обычном режиме и не перешли на дистанционку, как это приняло руководство города.

Ранее Hyser писал о том, что получить ковид-сертификат станет еще легче-украинцев обрадовали новацией.

Также Hyser сообщал, что украинцам из "красных" зон выделят помощь на оплату коммуналки.

Напомним, что на смену коронавирусу придет другой.




Популярные статьи сейчас

Все сложнее, чем кажется: названы симптомы нового штамма «омикрон»

Украину укроет снежным покрывалом. Синоптики рассказали, каким будет начало декабря

Просто сорвалась: Надя Дорофеева решила показать себя "без всего"

Как узнать, что ваш телефон прослушивают: названы главные признаки

Показать еще