Как бы это прискорбно не звучало, но пенсионеры в Украине являются наиболее незащищенной категорией граждан. Более того, чем дальше, тем увеличивается уровень недоверия людей до Пенсионного Фонда Украины. И причина не столько в мизерной сумме денег, что является ежемесячной финансовой поддержкой пожилых людей, сколько в распространенных ошибках при начислении.

Нюансов при начислении пенсии настолько много, что самостоятельно человеку бывает сложно проверить, выполнены ли расчеты правильно. Человек, который этим занимается должен знать и понимать отечественную законодательную систему, и постоянно следить за многочисленными изменениями, которые в ней происходят. Именно поэтому не единичны случаи, когда пенсионерам переплачивают пенсию или, наоборот, не доплачивают.

Так, например, не все знать, что неработающие пенсионеры, на иждивении которых есть дети в возрасте до 18 лет, могут рассчитывать на надбавку в размере 150 грн.

Портал "На пенсии" рассказал о том, в каких случаях доплаты, надбавки и повышения могут отменить.

Стало известно, что после трудоустройства получателя пенсии за выслугу лет, если он ушел на работу по специальности, которая дает право на назначение данного вида пенсии, выплата пенсии должна прекратиться.

Кроме того, у работающих пенсионеров размеры доплат будут другими-если человек продолжает работать, то проведение перерасчета с увеличением размера прожиточного минимума не предусмотрено.

К слову, размер пенсии каждого пенсионера определяется индивидуально с учетом приобретенного им страхового стажа и заработной платы, с которой уплачены взносы. О любых изменениях в личной жизни или трудовом, которые прямо влияют на начисление, пенсионеры должны сообщать ПФУ в течение 10 дней.

В Пенсионном фонде просят пенсионеров внимательнее относиться к своим обязанностям и избегать заведомо известных переплат, потому что их государство однозначно рано или поздно вернет.

Так, все излишне выплаченные вследствие злоупотреблений со стороны пенсионера могут быть возвращены добровольно или взыскиваются на основании решений территориальных органов или в судебном порядке.

Ранее Hyser сообщал, как самостоятельно перечислить сумму пенсионных выплат, которые полагаются по закону.

Напоминаем, что украинцам рассказали о негативных последствиях повышения минимальной заработной платы для пенсионных выплат.

Также портал Hyser информировал, что названы категорию граждан, которые могут претендовать на повышенные пенсионные надбавки.

Популярные статьи сейчас

Новый налог для украинцев: за земельные паи придется платить по полторы тысячи

Пусть Эллерт завидует: Ксения Мишина показала себя в мокром мини-купальнике. Даже "масю" видно

Подведут в дороге: названы 7 самых проблемных машин из Германии

Не боятся греха. Семья Градского отказалась выполнять его последнюю волю

Показать еще