У каждого бывать дни, когда опускаются руки и не хочется идти на работу. А вот с приходом пятницы все меняется, потому что на выходные куча планов - встречи с друзьями, Вкусные ребрышки гриль, шумные вечеринки или просто приятное время под одеялом с интересной книгой. Главное, чтобы порадовала погода.

Так, украинцам совсем не хочется еще привыкать к минусовым температурам и все с нетерпением ждут еще хотя бы несколько солнечных дней. Погода решила пойти навстречу, поэтому в пятницу, 12 ноября в Украине начнет немного теплеть. Кроме того, абсолютно все украинцы могут оставить дома зонт, потому что осадков ожидать не стоит никому.

Об этом сообщает Укргидрометцентр на своей странице в Facebook.

Так, днем нигде в Украине морозов не ожидается, умеренно тепло будет в Одесской области и на Буковине — до +8 градусов, а на Прикарпатье и Закарпатье даже до +13 градусов тепла.

Что касается столицы Украины, то 12 ноября в Киеве также будет сухо. Ветер юго-западный, 5-10 м/сек. Температура по области ночью от +3 градуса тепла до -2 градусов мороза, днем 5-10 градусов тепла, в Киеве ночью 0-2 тепла, днем 7-9 тепла.

В субботу, 13 ноября в Киеве днем термометры покажут до +8 градусов, а во Львовской, Ивано-Франковской и Закарпатской областях — до +11 градусов.

В воскресенье, 14 ноября, ночные «минусы» уйдут из западных областей Украины, сохранившись лишь на севере и на востоке. Холоднее всего будет на Луганщине-до минус 3 градусов, а теплее всего — в Одесской области, где термометры ночью покажут +6 градусов. Днем температура там повысится до +10, а в Киеве — до + 6.

Такое "затишье перед бурей" объяснится очень просто - сейчас все еще сохраняется влияние антициклона, господствующей над нашей территорией. Именно он перекрывает доступ полярного холода и делает невозможным осадки на нашей территории.

Однако, синоптики предостерегут, что на ближайшее время это последняя возможность насладиться теплом, так как уже на следующих выходных в нескольких городах Украины выпадет первый снег. Преимущественно это будет Западная Украина.

Популярные статьи сейчас

Из хлама в шедевр. Умелец собрал уникальный байк из деталей дедовых мотоциклов "Ява"

Войска подтянут за 30-60 минут: в МВД рассказали, что будет в случае прорыва украинской границы

Персидская царица: Злата Огневич показала себя в "прозрачном образе". Повезет победителю "Холостячки"

Катастрофа накрыла Крым: улицы похожи на руины, машины разбиты вдребезги, люди боятся выйти на улицу. Фото

Показать еще

Ранее Hyser писал о том, что украинцев встревожили погодой на Новый год.

Также Hyser сообщал, что синопики рассказали об аномально теплой зиме.

Напомним, что в Украину идут мощные морозы.