Всем украинским семьям сообщили очень приятную информацию, которая касается социальной помощи. Стало известно, что украинским семьям, которые получают субсидии, увеличат социальную помощь до 2500 гривен.

Соответствующую публикацию разместили на портале «Факты»

Сообщается о том, что Кабинет министров собирается увеличить размер субсидий на коммунальные услуги. Но, есть один нюанс, что увеличение этих выплат будет предоставлено не для каждой семьи.

Сейчас речь идет о населенных пунктах, которые остались без газоснабжения в результате обстрела боевиков. То есть, те люди, которые прогревают свои квартиры электроэнергией, получат повышенные субсидии.

Новый вице-премьер-министр Ирина Верещук сказала, что получила обращение от депутатов оккупированного Донбасса и Луганска, в котором говориться, что есть населенные пункты, где нет газоснабжения из-за обстрелов боевиков и из-за российских оккупантов починить газопроводы невозможно.

Война на Донбассе. Фото: скриншот YouTube-видео.
Война на Донбассе. Фото: скриншот YouTube-видео.

Депутаты оккупированных территорий обратились к Ирине Верещук с просьбой дать скидки на электроэнергию тем людям, которые отапливают свою квартиру электричеством, так как российские оккупанты не дают возможность починить газоснабжение в квартиры.

Стоит отметить, что это предложение было обдумано Министерством социальной политики Украины, после чего было подготовлено специальное постановление. Оно вступит в силу в ближайшем будущем.

То есть, если на данный момент жители прифронтовых районов получают субсидию в размере 700-1000 гривен, то она будет увеличена до 2500 гривен.

Напомним, что украинские чиновники рассказали, как получить субсидию должникам.

Как ранее сообщал портал "Hyser", украинцам рассказали, кому дадут по 1000 гривен на коммуналку.

Также портал "Hyser" писал, что украинцам сообщили, кто получит скидку на газ.

Популярные статьи сейчас

Дожди - это лишь репетиция. В Украину идут мощные циклоны. Даты

"Наворачиваются слезы": победитель "Холостячки" Андрей Задворный расстроился из-за хейта

В Украине обновили правила карантина. Что изменилось

«Я обеспечиваю всех парней»: Филипп Киркоров «спалился», отвечая на вопрос журналистки

Показать еще