Исследования, проведенные после вакцинации населения от COVID-19 препаратом Pfizer, показали, что его действие снижается через полгода после введения второй дозы препарата.

В связи с этим генеральный директор американской компании Pfizer Альберт Бурла заявил, что возможно придется колоть вакцину третий раз, пишет "Обозреватель". По его словам, третья бустерная доза дает очень высокий уровень защиты от коронавирусной инфекции.

Но сколько будет длиться защита против инфекции сказать трудно. Для этого необходимо будет отслеживать реакцию организма в течение 6-9 месяцев. Возможно понадобится целый год.

Чтобы определить срок действия вакцины, нужно только ждать и следить. Однако вместе с этим, Бурла считает, что человечество, скорее всего ожидает ежегодная вакцинация.

Как известно, вакцина Pfizer&BioNTech, которая была разработана американскими и немецкими учеными, довольно эффективна в борьбе против коронавируса. Препарат дает защиту в 85-96% случаев.

Также он оказался эффективным против нового штамма "Дельта". Данный вывод сделали японские ученые из Киотского университета во время своего исследования, в ходе которого они проанализировали данные более 10 тысяч человек.

Отметим, что в научном эксперименте приняло участие большинство зараженных COVID-19 людей, которые были невакцинированными, что позволило специалистам рассчитать действенность препарата для прививок.

Участники были разделены по полу и возрасту. Свою эффективность вакцина Pfizer&BioNTech показала среди мужчин в возрасте от 20 до 60 лет – в пределах 89,6-93,4%; среди мужчин старше 60 лет – 94,7-96,9%; среди женщин в возрасте от 20 до 60 лет – 85,4%-91,8%; среди женщин старше 60 лет – 92,6-96,1%.

Ранее Hyser писал о том, что украинских детей заставят носить маски.

Также Hyser сообщал, что власти назвали единственную альтернативу локдауну в Киеве.

Популярные статьи сейчас

Сама родила, сама воспитала: топ-5 звездных украинских мам-одиночек

Не ленись, а потянись. В сети хохочут над псом, который бодро делает зарядку по утрам

Почти 10 000 грн. Украинцев обрадовали новыми пособиями. Кто может оформить выплаты

Все сложнее, чем кажется: названы симптомы нового штамма «омикрон»

Показать еще

Напомним, что в Минздраве назвали профессии, которым в обязательном порядка нужно вакцинироваться.