Сегодня в Украине мы имеем перегруженные больницы, измученных медиков и высокую смертность. Еще бы, последние дни статистика заболеваемости и смертности от коронавирусной болезни бьет печальные рекорды. Единственный выход к снятию карантина - вакцинация. Однако, если одни боятся инфицироваться и умереть, то другие просто опасаются штрафов.

Так, в соцсетях сейчас активно распространяется сообщение, что "власть уже ввела списки штрафов за невакцинацию" и даются ссылки на очередной анонимный канал в Telegram. Более того, в таких сообщениях четко даже прописано кого конкретно и где будут штрафовать.

Информация о введении штрафных санкций в отношении тех, кто отказывается вакцинироваться от коронавирусной инфекции, вызвала бурю эмоций и комментариев в Интернете.

"Люди боятся прививки. Но не боятся ковидной смерти. Самонадеянность в крови", - пишут, как правило, те, кто уже переболел или получил COVID-сертификат об вакцинации.

С другой стороны есть и такие мнения: "Когда начнут штрафовать за дурость?", "Похоже, у всех украинцев эйфория бессмертия, вакцинируйся, не вакцинируйся - толку не будет никакого", "Не буду становиться подопытным кроликом".

Министерство здравоохранения Украины уже выступило с разъяснениями для граждан о якобы введении в стране системы штрафов для невакцинированных от коронавирус.

Так, в ведомстве подчеркнули, что в Украине не существует отдельных штрафов для непривитых от COVID-19, однако есть штрафы за нарушение карантинных ограничений. Чиновники призвали украинцев не верить слухам, а также тщательно "фильтровать" информацию.

Ответ МОЗ можно увитеть на Facebook-странице ведомства.

Вместе с тем, с начала карантина в Украине полиция составила протоколы на 425 тысяч человек, которые были задержаны в общественных местах без защитных масок.

К слову, штраф за нахождение без маски в общественных местах составляет от 170 до 255 гривен, а за подделку COVID-документов от 17 тысяч до 170 тысяч гривен.

Кроме того в министерстве напомнили, что Кабинет министров определил ряд профессий, для которых вакцинация против COVID-19 является обязательной с 8 ноября, а иначе невакцинированных работников будут отстранять от работы без выплаты заработной платы.

Популярные статьи сейчас

Россияне не додумались до такого. В сети показали украинский вариант сборки Москвича

Магнитные бури в декабре 2021: когда готовиться к ухудшению здоровья

Снежит и рябит. Синоптики назвали дату следующего снегопада в Украине

Сзади что-то обвисло: Леся Никитюк показала себя в лосинах после плотной еды

Показать еще

Ранее Hyser писал, что на территории Украины продолжают ужесточать карантин.

Также наш портал сообщал, что жителям Украины сообщили очень печальную информацию касательно работ.

Напомним, украинские чиновники могут продлить карантин на 5 лет.